GORAJUARA - Baru-baru ini media sosial dihebohkan dengan akun Instagram yang mengaku mengetahui tentang sosok asli hacker Bjorka, yaitu Putra Aji Adhari.
Berita hacker Bjorka ini masih menjadi misteri siapa dibalik akun yang telah membuat Indonesia terguncang karena meretas berkas berkas berharga milik pemerintah.
Seorang mantan hacker yang dulu berhasil membobol situs NASA (Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat) yakni Putra Aji Adhari mengaku bisa mengungkap identitas hacker Bjorka berasal dari dua negara ini.
Putra Aji Adhari juga menceritakan identitas hacker Bjorka dalam kanal YouTube Denny Sumargo.
Baca Juga: Sindir Gaya Hidup Mewah, Najwa Shihab Diminta untuk Meminta Maaf kepada Polri
Ketika ditanya tentang sosok hacker Bjorka, Putra menyebutkan bahwa Bjorka merupakan hacker yang melanggar keamanan untuk keuntungan pribadi.
“Tentunya, (Bjorka) lebih ke Black Hat hacker, dia lebih bener-bener aktivitasnya tuh jahat banget,” kata Putra ketika ditanya Denny Sumargo.
Tak sembarangan Putra menyebut Bjorka sebagai hacker yang jahat, pasalnya ia lebih dulu melihat track record aktivitas yang dilakukan Bjorka.
“Ya kan kita bisa lihat juga, dia (Bjorka) mencuri data, terus membocorkan data. Macem-macem sih,” ujarnya kembali.
Rio, senior Putra dalam dunia hacker mengatakan bahwa sejumlah data yang dibobol Bjorka merupakan data yang valid bukan hoaks.
Data tersebut adalah data ilegal yang diperjualbelikan oleh para hacker dalam black market untuk mendapatkan reputasi.
Dalam kesempatan itu, Rio juga membongkar tujuan Bjorka melancarkan aksinya
Baca Juga: Anggota Komisi III DPR RI: Ajukan Proses Pidana, Susul Penolakan Sidang Banding Ferdy Sambo