GORAJUARA - Ternyata hacker Bjorka yang bocorkan data pemerintah adalah orang Indonesia asal Cirebon, benarkah? Cek faktanya di sini.
Nama hacker Bjorka, kini tengah diburu netizen sebab menggemparkan dunia internet dan disebut-sebut hacker itu bukan dari Polandia melainkan dari Indonesia kota Cirebon.
Salah satu akun Instagram dengan username @Volt_anyone menyebutkan bahwa sosok di balik Bjorka adalah seorang bocah laki-laki asal Cirebon.
Baca Juga: Hacker Bjorka Asal Mana? Berikut Profil Biodata Sosok Peretas Misterius yang Bocorkan Pembunuh Munir
Tak tanggung-tanggung, akun @Volt_anyone pun turut menyebarkan nama lengkap dari bocah yang diduga menjadi hacker Bjorka tersebut.
Hal itu diketahui melalui postingan Instagramnya, dimana ia mengunggah sebuah tangkapan layar akun Instagram yang diduga milik sang bocah hacker itu telah lenyap.
Disebut-sebut Bjorka merupakan bocah berusia 17 tahun yang berasal dari Cirebon.
Kini atensi rakyat disorotkan pada sosok pemuda dari Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, bernama Muhammad Said Fikriansyah.
Dia mengaku tidak punya pendidikan atau keahlian sebagai hacker. Ia mengatakan menempuh pendidikan di SMK Wahidin lalu pindah ke paket C untuk belajar edit video.
"Saya bukan bjorka, bukan hacker. Masih kejar paket C, baru 2 bulan. Ngedit video buat asah keahlian," ujarnya.
Karena itu pula, SF merasa tudingan tersebut tidak berdasar. "Saya tidak punya kemampuan buat nge-hack seperti apa yang dituduhkan," katanya.
Berikut profil sosok diduga Bjorka yang disebarkan oleh Volt Anonym.
Nama: Muhammad Said Fikriansyah