news

Berikut 5 Fakta Kecelakaan Maut Truk di Bekasi yang Robohkan Tiang BTS dan Tewaskan 10 Orang

Rabu, 31 Agustus 2022 | 17:02 WIB
Kecelakaan maut truk tronton di Bekasi (Foto: Pikiran Rakyat Bekasi)

GORAJUARA - Terjadi kecelakaan maut di Bekasi sebuah truk menabrak tiang BTS hingga roboh di Bekasi hingga menewaskan 10 orang. Sebagian besar di antaranya adalah anak-anak pada Rabu (31/8/2022).

Berikut 5 fakta kecelakaan maut di Bekasi yang menabrak tiang BTS dan menewaskan 10 orang:

1. Kronologi kecelakaan maut truk di Bekasi

Kecelakaan truk di Jl. Sultan Agung, Bekasi pada Rabu (31/8/2022) menggegerkan masyarakat. Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menjelaskan kronologi kecelakaan tersebut.

"Kalau dilihat dari tipe jalan, ini tidak menurun, dan ada bekas rem. Juga ini menabrak halte, orang yang menunggu di halte, dan titik terakhir menubruk tiang Telkomsel," kata Latif kepada wartawan di lokasi kejadian, Rabu (31/8/2022).

Baca Juga: Penyebab Kecelakaan Maut di Bekasi yang Tewaskan 10 Orang Diduga Akibat Rem Truk Blong

Kemudian, tiang Telkomsel yang ditabrak oleh truk itu roboh dan menimpa mobil-mobil yang ada di jalan. Salah satunya menimpa sebuah pickup dan sopir pickup tersebut meninggal

"(Tiang) Telkomsel ini roboh, jatuh ke tengah jalan, juga menimpa kendaraan roda pickup, dan orangnya meninggal," lanjutnya.

2. Korban kecelakaan maut di Bekasi: 10 tewas, 20 luka-luka

Latif menyebutkan ada 30 orang yang menjadi korban dalam kecelakaan tersebut. Sebanyak 10 orang di antaranya meninggal dunia.

"Sampai saat, ini perlu saya sampaikan sejumlah 30 secara keseluruhan (jadi korban), tapi yang meninggal 10 orang," ucap Latif.

3. Korban kebanyakan anak SD

Kecelakaan terjadi saat jam anak-anak pulang sekolah. Hal itu dikarenakan peristiwa kecelakaan terjadi di SD Kota Baru II dan III Kota Bekasi.

"Iya, tadi memang kebanyakan anak sekolah. Ini halte SD Kota Baru II dan III. Lagi menunggu. Kebetulan lagi di halte, sedang berkumpul. Tiba-tiba ada kendaraan truk trailer yang menyelonong ke bahu jalan, dan menabrak dua sepeda motor dan tadi Telkom ini menimpa kendaraan di seberang jalan," ungkap Latif, Rabu (31/8/2022).

Baca Juga: Setelah IDSA 2022, Arya Saloka dan Amanda Manopo Kini Masuk Nominasi ITA 2022, Fans Aladin: Semoga Menang

Halaman:

Tags

Terkini