news

Pemkot Bandung Gelontorkan Uang Kadeudeuh Sebesar Rp16 Miliar untuk para Atlet Berprestasi di PON XX Papua

Selasa, 29 Maret 2022 | 22:29 WIB
Plt Wali Kota Bandung, Yana Mulyana berikan uang kadeudeuh bagi atlet Kota Bandung yang berjuang di PON XX Papua (Foto: Gorajuara.com/Dok. Diskominfo Kota Bandung)

GORAJUARA - Para atlet Kota Bandung yang berprestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua dan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021, mendapat uang kadeudeuh dari Pemerinah Kota Bandung.

Total uang kadeudeuh yang merupakan apresiasi dari Pemerintah Kota Bandung tersebut sebesar Rp16 miliar.

"Kota Bandung sukses menyumbangkan 30 persen atlet untuk kontingen Jawa Barat di PON. Dan 33 persen atlet kita menyumbang emas untuk Jawa Barat," ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Senin 29 Maret 2022.

Baca Juga: Kejutan, Presiden Barcelona Tutup Pintu Buat Lionel Messi Kembali ke Camp Nou

Melihat prestasi tersebut, Yana menyampaikan, ini menjadi bukti jika Kota Bandung telah melakukan pembinaan yang baik kepada para atletnya.

Ia optimis, jika tahun ini perhelatan Asian Games, Sea Games, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), dan Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) diadakan, para atlet Kota Bandung bisa meraih juara umum.

"Kita dorong para atlet untuk terus mengikuti cabang olahraga dari mulai regional, nasional, bahkan sampai internasional," katanya.

Baca Juga: Garuda Muda Kalah Telak atas Korea Selatan, Iwan Bule Berikan Motivasi kepada Para Pemain

"Melihat potensi yang dimiliki para atlet kita saat ini, mudah-mudahan di porprov dan peparprov kita bisa juara umum," lanjut Yana.

Yana mengungkapkan, Pemkot Bandung telah menyiapkan anggaran untuk bonus para atlet yang berprestasi di Porprov dan Peparprov mendatang.

"Untuk anggarannya selama ini kami menitipkan ke KONI dan National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) berupa dana hibah. Mudah-mudahan bisa menjadi bentuk perhatian dari kita yang bisa digunakan dengan sebaik-baiknya," pungkas Yana.***
 

Tags

Terkini