news

Hantupun Ikut Bebersih Bareng Pegawai dengan Kegiatan BUAT KAMU di Kawasan Asia Afrika, Demi Sambut AAF 2024

Jumat, 5 Juli 2024 | 06:00 WIB
Menjelang Asia Africa Festival 2024, Pemkot Bandung dan komunitas berkolaborasi dalam kegiatan bersih-bersih kawasan Asia Afrika. (Humas Bandung / Gorajuara.com)

GORAJUARA - Menjelang pelaksanaan Asia Africa Festival 2024 yang akan digelar pada 6-7 Juli mendatang, Pemerintah Kota Bandung bersama berbagai Komunitas turut aktif dalam kegiatan bersih-bersih kawasan Asia Afrika.

Kegiatan ini, yang dikenal dengan nama "Bebersih Untuk Asyiknya Trotoar Kota Agar Menyenangkan dan Unggul (BUAT KAMU)".

Kegiatan yang melibatkan berbagai pihak termasuk Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) Kota Bandung, Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, serta aparat kewilayahan dan unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

Baca Juga: Cobain Nih Pecel Saetsu Bandung, Perpaduan Kuliner Jawa dan Jepang dengan Konsep Kekinian, Check Infonya di Sini

Eric Mohammad Atthauriq, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bandung, menyambut baik kegiatan ini sebagai bagian dari persiapan menyambut Asia Africa Festival.

Menurutnya, festival ini merupakan momentum penting untuk menarik wisatawan berkunjung ke Kota Bandung, khususnya ke kawasan Asia Afrika.

"Kegiatan bebersih hari ini tidak hanya sekadar upacara seremonial, tetapi juga untuk meningkatkan kebersihan dan kerapian fasilitas publik di Kota Bandung.

Baca Juga: AWAS Arwah Vira Tebar Dendam di Bandung, Berani Merapat ke Wahana Horor Seram di Metro Indah Mal?

Hal ini bertujuan agar para pengunjung dapat menikmati wisata mereka dengan nyaman," ujar Eric.

Salah satu anggota komunitas Komjurig Bandung, Renita, menyatakan antusiasmenya terhadap kegiatan bebersih ini sebagai persiapan menyambut Asia Africa Festival.

"Kami sangat senang dan tidak sabar menanti acara nanti. Semoga semua berjalan lancar sehingga Bandung semakin banyak wisatawan yang datang, terutama ke kawasan Asia Afrika agar mereka dapat berfoto bersama kami, jurig-jurig Kota Bandung," ungkap Renita.

Baca Juga: Jadwal Rilis One Piece 1120, Spoiler: Gorosei vs Emeth, Pesan Misterius untuk Luffy!

Kegiatan bebersih ini meliputi berbagai aktivitas seperti pemeliharaan trotoar, penyemprotan dan penyapuan, perawatan taman, pengangkutan sampah, serta pengecatan ulang untuk mengatasi vandalisme di kursi-kursi taman.

"Kami berfokus untuk membersihkan kawasan Asia Afrika, terutama yang akan digunakan untuk parade nanti. Ini termasuk membersihkan trotoar, merawat taman, dan mengatasi vandalisme dengan mengecat ulang beberapa titik yang terkena dampak," jelas Didi Ruswandi, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga Kota Bandung.

Mari kita bersama-sama menjaga fasilitas publik yang ada agar Asia Africa Festival 2024 dapat berlangsung dengan lancar dan memberikan pengalaman berwisata yang memuaskan bagi pengunjung.

Halaman:

Tags

Terkini