GORA JUARA - Jadi Wamen BUMN, Begini Riwayat Pendidikan Rosan Roeslani, Ternyata Alumni SMA Pangudi Luhur.
Nama Rosan Roeslani kini jadi perbincangan usai resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara ( Wamen BUMN ).
Sebelumnya jabatan Wamen BUMN sebelumnya dipegang oleh Pahala Mansury yang kini dipercaya oleh Jokowi menjadi Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu).
Sebagai informasi, Rosan sebelumnya menjabat sebagai Duta Besar Amerika Serikat sejak 2021.
Ia dilantik di Istana Negara pada Senin, 17 Juli 2023.
Terlahir dengan nama lengkap Rosan Perkasa Roeslani, ia lahir di Jakarta, 31 Desember 1968.
Dikenal sebagai pengusaha kondang, Rosan menamatkan sekolah menengah atas di SMA Pangudi Luhur, Jakarta.
Sebagai informasi, SMA Pangudi Luhur (PL) juga dikenal sebagai salah satu sekolah favorit di Jakarta.
Banyak lulusan SMA Pangudi Luhur yang menjadi pejabat.
Beberapa alumni SMA Pangudi Luhur yang terkenal antara lain Sandiaga Uno, Bambang Brodjonegoro, hingga Agus Martowidjojo.
Dikutip dari laman Kemenkeu, Rosan Roeslani menempuh pendidikan S1 Keuangan di Oklahoma State University, Stillwater, Oklahoma (1988-1992) dan meraih gelar MBA dari European University, Antwerpen, Belgia (1993-1994).