Resmi, Jalan Riau Kota Bandung Kini Sudah Bebas Kabel Udara

photo author
- Rabu, 7 Februari 2024 | 14:30 WIB
Resmi, Jalan Riau Kota Bandung Kini Sudah Bebas Kabel Udara (Diskominfo Kota Bandung)
Resmi, Jalan Riau Kota Bandung Kini Sudah Bebas Kabel Udara (Diskominfo Kota Bandung)

GORAJUARA - Jalan LLRE Martadinata (Riau) Kota Bandung kini telah bebas dari kabel udara. Pemkot Bandung telah menyelesaikan penurunan kabel udara di akses persimpangan (crossing) yang ada di sepanjang ruas jalan tersebut hingga persimpangan Jalan Ahmad Yani.

Finalisasi penurunan kabel secara simbolis dilakukan oleh Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono, Selasa 6 Februari 2024.

"Saat ini kabel udara di dua ruas jalan telah kami turunkan dan kabel udara di beberapa ruas jalan juga telah kami rapikan,” terangnya.

Baca Juga: Ahok Sentil Gibran Rakabuming dan Jokowi, Nusron Wahid Duga Mantan Gubernur DKI Jakarta Lakukan Kesalahan Ini Lagi

Total, ada 5 crossing di sepanjang jalan LLRE Martadinata (Riau) yang telah diselesaikan. Penyelesaian penurunan kabel udara di ruas Jalan Riau ini juga melibatkan kolaborasi dari PDAM Tirtawening.

Pemkot Bandung menargetkan kabel udara di 13 ruas jalan untuk diturunkan. Hal ini merupakan upaya meningkatkan rasa nyaman serta menambah estetika kota.

Selain itu, kabel udara di 58 ruas jalan Kota Bandung juga akan diturunkan dalam kurun waktu sekitar tiga tahun ke depan. Pengerjaan ini akan dilakukan PT. Bandung Infra Investama dengan PT. Jaringan Pintar Bersama dengan skema Business to Business (B2B).

Baca Juga: DKPP Jatuhi Sanksi ke KPU, Golkar Tetap Gaspol Dukung Prabowo Gibran Menang Pilpres Satu Putaran

Bambang menyambut positif kerja sama PT. BII dengan PT. Jaringan Pintar Bersama terkait penurunan kabel udara ini. Menurutnya, kerja sama B2B ini dapat mengakselerasi progress penurunan kabel udara di ruas-ruas jalan Kota Bandung.

“Cita-cita masyarakat dan pemerintah Kota Bandung adalah bebas dari kabel udara,” ujar Bambang.

Dengan kondisi dan proses pembangunan yang ada, Bambang menyebut sulit jika upaya penurunan kabel udara hanya mengandalkan Pemkot Bandung.

Baca Juga: Tidak Perlu Jauh-jauh ke Bali, Resep Cokelat Truffle yang Bisa Buat di Rumah

Oleh karenanya, PT. BII ditugaskan untuk mengerjakan penurunan kabel udara dengan skema Business to Business.

“Ini percepatan. Saat ini ada dua ruas jalan yang baru kami selesaikan (turunkan kabel udara) dan kabel udara di beberapa ruas jalan juga telah kami rapikan,” terangnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ahmad Fauzi Jaelani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini