lipsus

Sosialisasi Disiplin PNS, Harus Rajin Presensi K MOB

Rabu, 10 Agustus 2022 | 20:23 WIB
Sosialisasi dan Pembinaan PNS di KCD Wilayah VII Oleh TIm BKD (GoraJuara.com/dok AKSI)

GORAJUARA - PNS harus rajin presensi di K MOB. "Aturan Baru; PNS bolos 10 hari langsung dipecat", kutipan berita di media disampaikan dalam sosialisasi disiplin PNS di KCD Wilayah VII, 10/08/2022. 

Dalam sosialisasi disampaikan beberapa peraturan pemerintah tentang disiplin PNS. Di provinsi Jawa Barat salah satunya berlandaskan pada Kepgub. No. 780.05/Kep.467-BKD/2020 Tentang Tim Pembina Disiplin dan Penegakkan Kode Etik.

Sosialisasi oleh Tim dari BKD, dibuka secara resmi oleh Firman Oktora Kepala KCD Wilayah VII. Diikuti oleh kepala sekolah, dan Arsiparis. 

Baca Juga: Sebagian Besar Siswa Disiplin Ibadah, Tapi Minat Baca Masih Rendah

Sosialisasi terkait dengan arahan dari Tim BKD kepada para PSN untuk tidak menjaga kedisiplinan dan menjaga nama baik PNS.  

Para PNS harus beryukur karena pada tahun 2019, sebanyak 5 juta orang melamar ingin menjadi PNS. Selain itu PNS harus ingat pada janji PNS kepada Tuhan. 

Pelanggaran disiplin PNS masih kerap terjadi dan beberapa PNS sudah diberhentikan karena melanggar kode etik. PNS harus menjaga ucapan, tulisan, dan perbuatan. 

Baca Juga: Podcast: Jual Beli Saham di Pasar Modal Seperti Jual Beli Kambing Menjelang Idul Adha.

Sebagai PNS, ucapan, tulisan, dan perbuatannya melekat sebagai PNS 24 jam, dan dimanapun berada. Sebagai PNS diharapkan menjadi teladan-teladan di kehidupan masyarakat.

Tim BKD berharap, PNS di Jawa Barat tampil menjadi teladan dengan melaksanakan kewajibannya sebagai PNS sesuai peraturan yang berlaku. 

Menghadapi tahun politik 2024, PNS dilarang memberikan dukungan pada kontestan tertentu, dan tidak terlibat dalam kegiatan partai politik.

Baca Juga: Praktik Baik Di Sekolah, Program Pendidikan Yang Menyucikan Jiwa.

Sanksi yang diberlakukan pada PNS yang melanggar, mulai dari teguran lisan, pemotongan tunjangan, penurunan pangkat, jabatan, dan pembebastugasan.

Sebagai pejabat berweang yang tidak memberikan sanksi kepada pegawai yang melanggar, pejabat yang bersangkutan dapat dikenakan sanksi.***

Halaman:

Tags

Terkini

Berikan Hak Pengelolaan Guru Pada Kemdikbud...

Minggu, 21 Januari 2024 | 19:01 WIB

Sosialisasi Sapadisdik KCD Wilayah VII

Jumat, 8 Desember 2023 | 14:10 WIB

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah Tanpa Kertas....

Rabu, 6 Desember 2023 | 18:04 WIB

5.800 Beasiswa Perguruan Tinggi Pemerintah Jawa Barat.

Kamis, 30 November 2023 | 04:44 WIB

Sekjen DPP AKSI...Apresiasi Kegiatan BBGP....

Rabu, 22 November 2023 | 15:12 WIB

Jadi Guru Super Kepo Karena Amanat Guru...

Rabu, 22 November 2023 | 07:20 WIB

SMAN 15 Bandung Dirikan Galeri Investasi Edukasi...

Sabtu, 18 November 2023 | 09:57 WIB

SMAN 15 Bandung Dorong Kolaborasi dengan IKA Libels...

Jumat, 17 November 2023 | 21:47 WIB

SMAN 15 Bandung Lakukan LDKS....

Minggu, 12 November 2023 | 11:17 WIB