GORAJUARA - Spoiler One Piece 1070 kembali menunjukkan kehebatan Oda Sensei.
Pasalnya, disaat semua orang mengira jika One Piece 1070 akan menjadi panggung Roronoa Zoro, Luffy dan Lucci.
Oda ternyata buat One Piece 1070 menjadi kelanjutan dari pertarungan antara Trafalgar Law dengan Kurohige Teach.
Pertarungan sengit Trafalgar Law dengan Kurohige Teach memang sedang dalam puncaknya.
Kurohige Teach yang mencoba mendapatkan buah iblis dan salinan Red Poneglyph milik Trafalgar Law, harus kewalahan saat menghadapi kapten bajak laut hati tersebut.
Pada saat ditunjukkan terakhir kali oleh Oda, Trafalgar Law terlihat menggunakan kekuatan Awakening buah iblis nya.
Namun, Kurohige Teach dengan mudah bisa menghentikan serangan Trafalgar Law dengan kekuatan Gura Gura No Mi nya.
Tidak berhenti sampai disitu, Kurohige Teach lalu menggunakan teknik black fortek. Teknik ini pernah digunakan Kurohige Teach saat menangkap Ace dan Boa Hancock.
Dengan teknik Black Fortek, Kurohige Teach dapat menyedot Trafalgar Law sehingga dia dapat menangkap Trafalgar Law.
Saat berhasil ditangkap, Trafalgar Law langsung tidak berdaya karena kekuatan buah iblis Yami Yami No Mi Kurohige Teach langsung menetralisir kekuatan buah iblis dari Trafalgar Law.
Ini menjadi akhir dari perlawanan Trafalgar Law. Alhasil, Kurohige Teach langsung mendapatkan salinan Red Poneglyph dari bajak laut hati.
Namun, Kurohige Teach memilih untuk tidak membunuh Trafalgar Law. Dia memilih menahan Trafalgar Law di penjara kapalnya bersama dengan Puding dan Kapten Coby.