GORAJUARA, - Intip persiapan salah satu peserta Dangdut Academy 5 (DA 5) dari Grup 7 yang bakal tampil Senin, 12 September 2022, yaitu Defri Juliant (KAMPAR).
Dengan penampilan oke-nya di babak Final Audition Dangdut Academy 5 (DA 5) kemarin, Defri Juliant (KAMPAR) berhak melaju ke babak selanjutnya, yaitu babak Fifty Fifty.
Di babak Fifty Fifty DA 5 kali ini, Defri Juliant (KAMPAR) kembali dituntut menampilkan yang terbaik agar bisa memikat hati keempat juri DA 5.
Namun, perjuangan Defri Juliant (KAMPAR) tentu tidak mudah, sebab di Grup 7 babak Fifty Fifty kali ini, ia ‘dikepung’ oleh tiga gadis cantik yang siap bersaing sehat demi merebut tiket menuju babak Top 24 atau babak Live Show.
Mereka adalah:
- Lingling (WAJO)
- Lala TANGERANG SELATAN
- Salwa (LEBAK)
Disela-sela persiapannya tampil di babak Fifty Fifty Grup 7, Gorajuara berkesempatan mewawancarai Defri Juliant.
Ia menyebut meski saingannya di Grup 7 terbilang berat, tetapi Defri Juliant optimis bisa melaju ke babak Live Show.
“Kita harus yakin dan optimis dengan apa yang kita lakukan, dan aku optimis banget karena doa orang tua dan dukungan semangat dari FANDEF,” ujar Defri Juliant saat diwawancarai Gorajuara, Minggu, 11 September 2022.
Defri Juliant juga menyebutkan bahwa diantara ketiga gadis cantik tersebut, pemilik nama lengkap Arif Defri Arianto itu menyebut nama Lala TANGERANG SELATAN sebagai saingan terberat.
“Jujur aja semuanya di Grup 7 bagus-bagus dan tentunya semua saingan kuat, tapi diantara mereka bertiga yang paling menonjol menurutku Lala TANGERANG SELATAN,” kata Defri Juliant menambahkan.
Menariknya, dari setiap Grup hanya akan meloloskan 2 orang peserta ke babak selanjutnya; itu artinya dalam setiap Grup juga harus ada 2 orang peserta yang tersenggol.