GORAJUARA - Musisi sekaligus Anggota DPR RI Komisi X, Ahmad Dhani, menunjukkan dukungannya terhadap band indie asal Purbalingga, Sukatani.
Saat ditemui awak media di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Dhani menyatakan kesiapannya membantu vokalis utama Sukatani, Novi Citra Indriati atau yang dikenal sebagai Twister Angel, setelah pemecatannya sebagai guru, meskipun kini sudah diizinkan kembali mengajar.
Sebagai bentuk dukungan, pentolan Dewa 19 itu bahkan menawarkan posisi kepada Novi sebagai Staf Ahli atau asisten pribadinya di DPR.
Baca Juga: Innalillahi, Ikang Fawzi Kembali Berduka: Sang Kakak Ahmad Syamsunilwan Fawzi Meninggal Dunia
Menurutnya, tidak ada kesulitan dalam mewujudkan hal tersebut, dan ia mengaku telah berkomunikasi dengan pihak terkait untuk merealisasikannya.
Dhani juga menyinggung perihal gaji yang akan diterima Novi jika menerima tawaran tersebut.
Ia memastikan bahwa pendapatan sebagai Staf Ahli atau asisten pribadinya di DPR jauh lebih besar dibandingkan gaji seorang guru di Purbalingga.
Sukatani sendiri menjadi perbincangan publik setelah lagu mereka yang berjudul Bayar Bayar Bayar viral.
Lirik lagu tersebut dianggap mengkritik praktik pungutan liar oleh oknum polisi, yang kemudian berujung pada permintaan maaf terbuka dari dua personel band, Muhammad Syifa Al Lutfi alias Alectroguy dan Novi alias Twister Angel.
Kondisi ini memicu dugaan bahwa Sukatani mengalami tekanan dari pihak tertentu.
Baca Juga: Bukan Sungguhan Menikah Lagi, Angel Karamoy Tampil Anggun dengan Baju Pengantin untuk Keperluan...
Namun, mereka juga menerima banyak dukungan, baik di media sosial maupun di dunia nyata.***