GORAJUARA - Terungkap, artis berinisial KMA alias Karenina Maria Anderson (40) yang ditangkap polisi lantaran menggunakan ganja ternyata punya alasan tersendiri. Dia mengaku mengalami gangguan kesehatan.
Menurut Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jaksel Kompol Achmad Ardhy, MA memang punya riwayat kesehatan dan setelah dicek ternyata ada penyakit insomnia.
Bukan itu saja, Ardhy juga menyampaikan alasan Karenina menggunakan ganja karena depresi serta adanya masalah keluarga.
Baca Juga: Artis Berinisial KMA Ditangkap di Jakarta Selatan, Polisi Dapatkan Barang Bukti Ganja
“Depresi juga, dan juga mengalami masalah gangguan di depresi ya dan mungkin masalah keluarga sedikit,” kata Ardhy, Rabu (2/8/2023).
Seperti diketahui, polisi menangkap artis KMA pada hari Senin (31/7/2023). Dia ditangkap di kawasan Jalan Daksa, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Sudah Main, Link Live Streaming Liverpool vs Bayern Munchen, Rabu 2 Agustus 2023
Dalam penangkapan terhadap Karenina, polisi juga mengamankan barang bukti yakni ganja seberat 4,1 gram di dalam bungkus rokok dan juga selinting ganja dengan berat 0,3 gram.
Adapun Pasal yang diterapkan dalam kasus tersebut yakni Pasal 127 ayat 1 huruf a Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.