GORAJUARA - Jisoo BLACKPINK harus absen dari konser tur BORNPINK di Jepang karena terpapar Covid 19.
Kabar mengejutkan datang dari salah satu anggota girl grup asal Kore Selatan, Jisoo BLACKPINK. Jisoo dikabarkan tengah terpapar Covid 19 di tengah jadwal tur konsernya.
Hal ini dikabarkan langsung oleh YG Entertainment sebagai agensi yang menaungi BLACKPINK melalui Weverse, sebuah aplikasi penghubung antara artis dan penggemar.
Baca Juga: Trending 1 World Wide di YouTube, Debut Solo Jisoo BLACKPINK ‘Flower’ Raih Berbagai Pencapaian!
Berdasarkan informasi yang dibagikan oleh YG Entertainment, diketahui bahwa pada tanggal 30 Mei Jisoo mengalami flu ringan. Namun, saat melakukan tes secara mandiri, Jisoo dinyatakan negatif Covid 19. Namun kemudian pada tanggal 1 Juni 2023 Jisoo dinyatakan positif Covid 19.
Berikut pengumuman yang diberikan oleh pihak YG Entertainment terkait kondisi Jisoo yang terpapar Covid 19.
"Halo, ini YG Entertainment.
Kami mengumumkan bahwa Jisoo BLACPINK dinyatakan positif Covid 19 hari ini (1 Juni 2023). Jisoo mengalami gejala flu ringan pada 30 Mei. Awalnya dia di tes negatif dengan kit diagnosis mandiri tetapi di tes positif hari ini"
Pihal YG Entertainment pun mengatakan bahwa Jisoo terpaksa tidak ikut dalam tur konser BORNPINK di Jepang karena keadaannya saat ini.
"Jisoo menunjukkan keinginan yang kuat untuk tampil dalam tur tersebut untuk menepati janjinya pada para penggemar yang telah lama menunggu.
Tapi mau tidak mau, kami memutuskan akan lebih baik baginya untuk tidak berpartisipasi dalam pertunjukan demi keselamatan semua orang serta kesehatan artis.
Oleh karena itu, hanya tiga anggota, Jennie, Lisa, dan Rose yang akan berpartisipasi dalam konser tur dunia (BORNPINK) yang diadakan di Osaka, Jepang pada tanggal 3 dan 4 Juni.
Baca Juga: Resep Menbosha, Roti Udang Korea yang Dimasak Seokjin BTS dalam Vlognya