GORAJUARA - Eiichiro Oda bocorkan di spoiler manga One Piece chapter 1083 mengenai hubungan Roger, Buggy dan Shanks.
Sebelum spoiler One Piece 1083 dirilis, Oda buat Buggy kesal sama Shanks karena tidak mengikuti jejaknya Roger di chapter 1082.
Hal ini yang membuat Oda akan bikin Buggy bersaing dengan Shanks karena terinspirasi dengan Roger di spoiler One Piece 1083.
Baca Juga: Spoiler One Piece 1083: Oda Ungkap Buggy ingin Kerjasama dengan Gol D Roger Demi Impiannya
Di chapter 1082 melihatkan cerita yang sangat seru dimana Oda menyelipkan panel mengenai percakapan Buggy dengan Shanks di masa lalu.
Ketika itu Akagami no Shanks sama sekali tidak tertarik mencari harta karun One Piece.
Membuat Buggy sang badut mencaci maki Shanks karena tidak mempunyai jiwa menjadi Bajak Laut.
Baca Juga: Baca Manga One Piece 1082 Spoiler Resmi Bahasa Indonesia, Berkutat dengan Ancaman dari Cross Guild
Walaupun sebenarnya Shanks menganggap dia masih menjadi Bajak Laut yang disegani di dunia.
Padahal Buggy ingin sekali Shanks melanjutkan posisi Gol D. Roger yang menemukan dia menjadi raja Bajak Laut.
Kala itu sosok yang menemukan Shanks dan dimunculkan Oda menjadi salah satu karakter utama di One Piece adalah Roger.
Baca Juga: Bule Australia yang Ludahi Imam Masjid di Bandung Ditangkap Polisi Saat Akan Terbang
Roger dan Rayleigh ketika di Pulau God Valley yang sedang alami kehancuran mencuri sebuah kotak harta karun.
Didalam kotak harta karun tersebut ternyata ada sosok Shanks yang akhirnya nyawa pemimpin Akagami itu selamat berkat ditemukan Roger.