GORAJUARA - Nama Ryu Kintaro belakangan ramai diperbincangkan di media sosial, setelah pernyataannya mengenai serunya menjadi perintis memicu beragam reaksi, baik dukungan maupun penolakan.
Ucapan bocah 9 tahun yang berasal dari keluarga kaya ini mendapat tanggapan beragam dari publik.
Banyak kritik dilayangkan kepadanya karena pernyataannya dianggap tidak mencerminkan realitas kehidupan masyarakat luas dan dinilai kurang menunjukkan empati.
Setelah pernyataannya viral dan menuai banyak cibiran serta hujatan dari warganet, beredar kabar bahwa Ryu Kintaro jatuh sakit.
Informasi ini dibagikan oleh kreator konten Willie Salim melalui unggahan di akun Instagram-nya.
“Dirangkul jangan dipukul, selalu ingat kalimat ini dari Ustad Derry Sulaiman,” tulisnya, dilansir pada Jumat (1/8/2025).
Willie Salim mengungkapkan bahwa Ryu Kintaro yang masih berusia 9 tahun sempat meneleponnya dalam kondisi bingung dan sedih, bahkan sampai jatuh sakit hingga tidak masuk sekolah.
Ia kemudian mengundang Ryu ke rumahnya dan berbincang langsung bersama orang tuanya.
Willie merasa senang karena melihat Ryu sebagai anak yang baik dan memiliki kemauan untuk terus belajar.
Baca Juga: Kabar Bahagia dari Rumah Tangga Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza: Hamil Anak Pertama
Ia juga menegaskan bahwa menurutnya, anak-anak seharusnya tidak dihakimi, melainkan dibimbing dan diarahkan.
“Karena semua kita kapan pun dalam hidup pernah salah ngomong, pernah salah langkah,” pungkasnya.***