GORAJUARA - Penyanyi legendaris Titiek Puspa meninggal dunia pada hari Kamis, 10 April 2025.
Titiek meninggal setelah sempat menjalani perawatan di RS Medistra Jakarta.
Setelah Titiek dikabarkan meninggal, banyak publik figur tanah air yang berbelasungkawa atau memberi penghormatan terakhir.
Salah satu publik figur yang berbelasungkawa tersebut adalah Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi).
Lewat unggahan Instagram resminya, @jokowi, pada 11 April 2025, Jokowi menyampaikan ucapan belasungkawanya.
"Innalillahi wa innalillahi raji'un, turut berduka cita atas kepergian Ibu Sumarti atau yang kita semua kenal dengan nama Titiek Puspa," bunyi caption unggahan tersebut.
Selanjutnya, kepergian Titiek disebut sebagai kehilangan bagi Indonesia dalam dunia seni dan budaya.
Tak hanya ucapan, dalam unggahan yang dibagikan itu juga terlihat momen Jokowi dan Titiek bercanda ria dalam acara peringatan Hari Musik Nasional pada tanggal 9 Maret 2017 silam.
Baca Juga: Kemenkes Labeli UPTD Labkes Kota Bandung Akreditasi Paripurna
Dalam unggahan berbentuk video itu, terlihat Jokowi berdiri bersama Titiek dan berbincang hangat di atas podium.
"Saya bangga sekali, tapi bapak jangan kurus-kurus lah.
"Kebanyakan yang dipikir, Pak, ini banyak angin ribut, Pak, nanti kebanyakan," kata Titiek.