GORAJUARA - Penyanyi Fiersa Besari baru-baru ini jadi sorotan usai dikabarkan ikut dalam pendakian Gunung Carstensz.
Seperti diketahui, terjadi insiden dalam pendakian tersebut, di mana dua orang pendaki atas nama Lilie Wijayati dan Elsa Laskono meninggal dunia karena hipotermia.
Nah, Fiersa sendiri dikonfirmasi turut ikut dalam rombongan pendaki tersebut.
Meskipun demikian, saat berita ini dimuat, Fiersa dikabarkan selamat dari insiden pendakian tersebut.
Baca Juga: Ini Unggahan Terbaru Fiersa Besari Usai Dikabarkan Ikut Pendakian Gunung Carstensz, Isinya...
Dilansir dari Instagram story @terokalana pada 2 Maret 2025 oleh GORAJUARA, rombongan Fiersa berangkat untuk mendaki Gunung Carstensz pada hari Rabu, 26 Februari 2025.
Dalam hal ini, rombongan dibagi menjadi dua grup untuk berangkat ke Base Camp Yellow Valley Carstensz Pyramid dengan menggunakan helikopter.
Adapun Fiersa tergabung dalam grup kedua yang berangkat, di mana dia kala itu bersama dua orang pendaki wanita.
"Pukul 07.34 WIT rombongan berangkat dari Bandara Moses Kilangin Timika menuju Base Camp Yellow Valley Carstensz Pyramid dengan menggunakan helikopter:
"a) Fiersa Besari (WNI); b) Furki Rahmi Syahroni (WNI); c) Indira Alaika (WNI)," bunyi keterangan dalam dokumen yang dibagikan oleh akun @terokalana.
Tiba di Base Camp Yellow Valley Carstensz Pyramid, rombongan melaksanakan kegiatan aklimatisasi selama dua hari.
Pada tanggal 28 Februari 2025, para rombongan pendaki yang berjumlah 20 orang berangkat untuk melakukan summit dari Base Camp Yellow Valley menuju Puncak Carstensz pada pukul 04.00 WIT.