Resmi! Persib Bandung Datangkan Dua Punggawa Asal Persebaya Surabaya, Wilujeng Sumping RK dan RI

photo author
- Rabu, 6 April 2022 | 09:35 WIB
Wilujeng Sumping! Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto resmi bela Persib Bandung (Foto: Gorajuara.com/dok: persib.co.id)
Wilujeng Sumping! Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto resmi bela Persib Bandung (Foto: Gorajuara.com/dok: persib.co.id)

GORAJUARA – Teka-teki mengenai siapa pemain yang akan membela Persib Bandung di Liga 1 musim depan terjawab sudah. Dua pemain pertama asal Persebaya Surabaya kini berlabuh ke Persib Bandung, yakni Ricky Kambuaya (RK) dan Rachmat Irianto (RI).

Ricky Kambuaya (RK) dan Rachmat Irianto (RI) resmi akan membela Persib Bandung di Liga 1 dan AFC Cup 2023 mendatang. Dua pemain kunci Persebaya Surabaya ini sudah menandatangani kontrak bersama skuad Pangeran Biru.

Dua pemain andalan Persebaya Surabaya ini sudah resmi menjadi bagian dari Persib Bandung. Ricky Kambuaya (RK) sepakat bekerja sama dengan Maung Bandung selama dua tahun, sedangkan Rachmat Irianto (RI) selama tiga musim.

Baca Juga: Hasil Liga Champions Benfica vs Liverpool: Sumbang Satu Gol dan Satu Assist, Luis Diaz Jadi Man of The Match

Usia mereka yang masih muda menjadi pertimbangan manajemen Persib untuk merekrutnya dalam jangka waktu yang cukup lama.

Mereka adalah dua pemain rekrutan pertama Coach Persib, Robert Rene Alberts, untuk menatap Liga 1 musim depan. Kambuaya dan Irianto tampil cukup apik bersama Persebaya Surabaya di musim 2021/2022.

Mereka berdua menjadi pemain yang berkontribusi atas keberhasilan klub berjuluk Bajol Ijo itu berada di peringkat lima besar BRI Liga 1 2021/2022.

Kambuaya tampil sebanyak 18 pertandingan bersama Persebaya dan sukses mencetak torehan enam gol, satu di antaranya berhasil mengoyak jala Persib.

Baca Juga: Real Madrid Jumpa The Blues, Courtois: Semoga Saya Tidak Dicemooh Fans Chelsea

Baca Juga: Klitih Meresahkan, Kembali Memakan Korban Jiwa di Daerah Istimewa Yogyakarta

Sementara itu, Rachmat Irianto tampil 21 laga bersama Bajol Ijo. Baik Kambuaya maupun Irianto, menjadi pemain potensial untuk membantu Persib Bandung meraih prestasi musim depan.

Kambuaya dan Irianto akan menjadi tambahan kekuatan bagi lini tengah Pangeran Biru di Liga 1 nanti. Bahkan, pengalaman keduanya tampil di level internasional jadi modal bagus bagi Persib Bandung yang akan tampil di AFC Cup 2023 mendatang.

Bersama Pangeran Biru, proses adaptasi Kambuaya dan Irianto dipastikan akan berjalan dengan lancar dan tak memakan waktu lama. Hal itu tak lepas dari kehadiran para pemain PERSIB yang juga pernah tampil di AFF 2020 silam, Victor Igbonefo dan Ezra Walian.

Wilujeng Sumping, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto! ***

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mohamad Arief

Sumber: persib.co.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini