Persib Bandung Taklukkan PSS Sleman, Raih Kemenangan Tipis 2-1 di Ajang BRI Liga 1

photo author
- Selasa, 10 Desember 2024 | 06:15 WIB
Persib Bandung Taklukkan PSS Sleman (Foto: Gorajuara.com / Instagram @persib)
Persib Bandung Taklukkan PSS Sleman (Foto: Gorajuara.com / Instagram @persib)

GORAJUARA - PSS Sleman harus menelan kekalahan di kandang setelah takluk 1-2 dari Persib Bandung pada pekan ke-13 Liga 1 2024/2025.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan Solo, Senin (9/12/2024) malam, menjadi ajang dominasi tim tamu.

Jalannya Pertandingan

Baca Juga: Tanpa Putri Anne, Arya Saloka Mengaku Trip Singkatnya ke Semarang Tetap Bermakna karena...

Laga berjalan sengit sejak menit awal, dengan kedua tim saling melancarkan serangan.

Kejutan datang dari PSS yang membuka keunggulan lebih dulu lewat sundulan Nicolao Cardoso pada menit ke-18, yang berhasil membobol gawang Persib.

Namun, hanya berselang dua menit, Persib menyamakan skor melalui David da Silva.

Tendangan kerasnya tak mampu dihalau kiper PSS, Alan Bernardon.

Baca Juga: FANTASTIS! Iming-iming Gaji Rp15 Juta Sebulan, Jhon LBF Tawari Agus Salim Pekerjaan Ini di Perusahaannya

Di babak kedua, tempo permainan tetap tinggi.

PSS mencoba tampil lebih menyerang, tetapi lini pertahanan Persib tampil solid.

Sebaliknya, Persib semakin agresif setelah menit ke-55, dengan sejumlah peluang berbahaya yang mengancam pertahanan Super Elang Jawa.

Kiper PSS, Alan Bernardon, menjadi sosok penting di babak kedua dengan serangkaian penyelamatan, termasuk menggagalkan tendangan keras dan eksekusi bola mati dari Persib.

Baca Juga: Sampaikan Pesan Prabowo Subianto, Budi Gunawan Minta Aparat Hukum Tegas Berantas Korupsi di Indonesia

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Malik Ibnu Zaman

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini