GORAJUARA - Persib Bandung secara resmi akan menjadi salah satu dari 32 tim yang berlaga di fase grup AFC Champions League 2 (ACL 2) musim 2024/2025.
Kabar gembira ini dikonfirmasi oleh laman resmi AFC, yang menyebutkan bahwa Persib langsung lolos tanpa harus melalui babak kualifikasi.
Tentu saja, kabar ini disambut baik oleh pelatih Persib, Bojan Hodak. Menurutnya, ini merupakan keuntungan besar bagi timnya, karena mereka tidak perlu menghadapi tantangan di babak kualifikasi yang bisa sangat sulit.
Bojan Hodak menyatakan bahwa dengan lolos langsung ke fase grup, Persib memiliki keuntungan signifikan.
“Itu bagus dan menjadi hal yang penting bahwa kami bisa langsung masuk ke fase grup. Jadi ini membuat kami menjadi lebih mudah karena tidak perlu tampil dulu di kualifikasi,” katanya, seperti yang dikutip dari laman resmi klub.
Pada awalnya, sebagai juara Liga 1 2023/2024, Persib berhak menjadi wakil Indonesia di ACL 2, namun mereka diharuskan melalui babak kualifikasi terlebih dahulu.
Baca Juga: Pemkot Bandung Kompak Amankan Kebun Binatang, Langkah Proaktif dengan Dukungan Kejaksaan dan KPK!
Dengan adanya keputusan baru ini, Persib dapat langsung melangkah ke fase grup, menghindari kemungkinan tersingkir di babak kualifikasi yang bisa saja menjadi batu sandungan.
Berdasarkan informasi dari laman resmi AFC, sebanyak 27 klub, termasuk Persib, sudah dipastikan bakal tampil di fase grup yang nantinya akan diikuti oleh total 32 tim.
Keputusan ini membawa angin segar bagi Persib, karena pelatih mereka, Bojan Hodak, percaya bahwa pertandingan kualifikasi bisa menyulitkan dan menjadi tantangan berat bagi timnya.
“Karena kualifikasi bisa saja menyulitkan bagi kami dan menjadi masalah. Dengan kelolosan langsung kami ke fase grup, itu tentunya menjadi keuntungan bagi klub,” ucapnya.
Namun, Bojan Hodak menegaskan bahwa perjuangan Persib di fase grup tidak akan mudah.
Tim Maung Bandung ini berpeluang menghadapi tim-tim kuat dari Jepang, Korea Selatan, dan Cina.