Daya Tarik Kepulauan Seribu Jakarta yang Tak Kalah Eksis dari Kota Metropolitan, Hayu Disimak

photo author
- Minggu, 28 Januari 2024 | 16:24 WIB
Kepulauan Seribu letaknya tidak jauh dari Jakarta (Foto: Gorajuara/ Website/ pulauseribu.jakarta.go.id)
Kepulauan Seribu letaknya tidak jauh dari Jakarta (Foto: Gorajuara/ Website/ pulauseribu.jakarta.go.id)

GORAJUARA - Kepulauan Seribu merupakan gugusan pulau karang yang cantik dan indah.

Kepulauan Seribu berjarak 65,6 kilometer dari Teluk Jakarta yang berada di Provinsi DKI Jakarta.

Pesona Kepulauan Seribu berhasil menggaet banyak wisatawan meski jaraknya tidak jauh dari kota metropolitan.

Baca Juga: Pecinta Kuliner Merapat! Ada Gerai Jajanan Pasar Sari Sari di Mall Sarinah Jakarta, Ramah di Kantong dan Ragam Rasa

Dilansir GORAJUARA dari portal Informasi Indonesia (indonesia.go.id), faktanya hanya ada 110 pulau yang ada di Kepulauan Seribu.

Dari ratusan pulau tersebut, hanya beberapa pulau yang jadi destinasi wisata yakni Pulau Tidung, Pari, Anyer, Lancang, Putri, Harapan, Macan dan Pramuka.

Seluruh pulau di gugusan Kepulauan Seribu memiliki keindahan alam dan keanekaragaman kehidupan bawah laut.

Baca Juga: Inilah Daftar Destinasi Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Libur Imlek di Jakarta, Iconic dan Kekinian!

Destinasi wisata Kepulauan Seribu juga dilengkapi fasilitas penginapan berupa resort atau homestay.

Wisatawan bisa menikmati aktivitas di luar ruangan seperti memancing, snorkeling, diving, atau sekadar berkeliling menikmati pemandangan laut luas.

Pejabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mnjadikan Kepulauan Seribu sebagai lokasi percontohan destinasi pariwisata berbasis kepulauan.

Tidak hanya untuk wilayah ibu kota, melainkan secara nasional.

Baca Juga: Cuman 2 Jam dari Jakarta! Highland Camp Curug Panjang Cocok untuk Kamu Berkemah Asik Bersama Teman atau Keluarga

Berdasarkan data dari Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kepulauan Seribu, pendapatan retribusi wisata Pulau Seribu sepanjang Januari hingga Agustus 2023 telah mencapai Rp11, 7 milliar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Muhammad Fariz Kurniawan

Sumber: indonesia.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini