Yuk Eksplore, Wisata Bukit Tengtung Baturaden Jawa Tengah, Camping Asyik dengan View Gunung Slamet

photo author
- Rabu, 6 Desember 2023 | 17:02 WIB
View Wisata Alam Bukit Tengtung Baturaden yang indah memanjakan mata. (Gorajuara/Instagram/ @bukittengtungbaturraden)
View Wisata Alam Bukit Tengtung Baturaden yang indah memanjakan mata. (Gorajuara/Instagram/ @bukittengtungbaturraden)

GORAJUARABaturaden merupakan kawasan wisata di Banyumas, Jawa Tengah yang menyajikan keindahan alamnya yang berada di kaki Gunung Slamet.

Bukit Tengtung Baturaden menyajikan keindahan alamnya dengan hamparan perbukitan hijau yang luas.

Dengan keindahan alamnya menjadikan Bukit Tengtung jadi tempat Camping Ground favorit di Purwokerto.

Baca Juga: Yuk! Healing ke Telaga Sunyi Baturaden, yang Dulu Jadi Tempat Bertapa Kini Jadi Wisata

Untuk camping di Bukit Tengtung sendiri, pengunjung bisa membawa peralatan tenda sendiri atau menyewa tenda di sekitaran Bukit Tengtung.

Tak hanya disuguhkan dengan view Gunung Slamet, pengunjung bisa menikmati keindahan kota Purwokerto dari atas bukit.

Tak hanya itu, di Bukit Tengtung sendiri merupakan salah satu spot bagus untuk menikmati keindahan matahari terbenam.

Baca Juga: Ada Banyak Spot Wisata di sini! Taman Hutan Raya Ir H Djuanda Wisata Alam dengan Keindahannya

Pengunjung dapat duduk bersantai sambil menikmati keindahan Sunset ketika camping di Bukit Tengtung Baturaden.

Di Bukit Tengtung sendiri juga sudah disediakan kios-kios makanan dan food court yang bisa pengunjung kunjungi.

Namun, pengunjung juga bisa membawa makanan dan minuman sendiri dari rumah.

Baca Juga: Viral! Arunika Eatery, Tempat Wisata di Kuningan, Apa Saja Yang Dapat Dilakukan di Sana, Ini Best Menunya

Untuk fasilitas umum, Bukit Tengtung sudah menyediakan fasilitas kamar mandi umum bagi para pengunjung.

Sehingga pengunjung tidak perlu khawatir dan membuat perjalanan camping lebih nyaman.

Untuk penyewaan tenda nya sendiri hanya berkisar rp. 105.000 saja, dan pengunjung sudah mendapat fasilitas 1 tenda dengan kapasitas 4 orang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: R Herdiawan

Sumber: Instagram @bukittengtungbaturraden

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini