BANDUNG, GORAJUARA.com - Sepakbola di masa pandemi (Covid-19) memang repot.
Apalagi, menghadapi kompetisi sekelas BRI LIga 1 2021, protokol kesehatan (prokes) menjadi hal yang utama dan wajib dilakukan oleh setiap kontestan.
Karena sudah menjadi kewajiban sesuai SOP, seluruh tim yang akan bertanding wajib melakukan tes PCR.
Seperti Persib, maksimal sebelum melakoni pertandingan melawan Barito Putera, tes PCR yang dilakukannya dihitung-hitung mencapai lima kali.
Baca Juga: Konsumsi Rumput Laut Ternyata Bisa Menambah Umur Panjang, Juga Menekan Pertumbuhan virus Corona
Baca Juga: Kementerian Kelautan dan Perikanan Gencarkan Pengendalian Mutu Hasil Perikanan di 80 Lokasi
Pertama ketika keberangkatana ke Tangerang seluruh tim menjalani tes PCR. Lalau setelah tiba di hotel hal yang juga harus dilakukan.
Keesokan harinya setelah official training (latihan resmi) kembali harus melakukan prokes itu.
Meski sudah tiga kali tes PCR sebelum pertandingan hal prokes tersebut kembali dilakukan.
Baca Juga: Pemain Indonesia Lakoni Debut Manis Di Liga Polandia
Baca Juga: Marc Klok Buktikan Janjinya Sumbang Gol Buat Persib
Terakhir, setelah pertandingan menjadi tes PCR yang terakhir dalam peraturan pertandingan BRI Liga 1 2021.
Itu (protokol kesehatan) adalah hal yang bagus untuk keselamatan semua pemain dan ofisial.
"Kami mengikuti saja aturan itu tidak menemukan kendala sama sekali," ujar kapten tim, Victor Igbonefo seperti dikutip dari laman resmi persib.co.id.