GORAJUARA - Timnas Indonesia U-20 kembali menelan kekalahan dalam ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025.
Kali ini, Garuda Muda harus mengakui keunggulan Suriah U-20 dengan skor 0-2.
Bertanding di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, pada Senin (27/1/2025), pelatih Indra Sjafri melakukan rotasi pada susunan pemain.
Baca Juga: 10 Ucapan Selamat Imlek 2025 yang Penuh Makna, Cocok untuk Orang Tersayang!
Salah satunya, absennya Welber Jardim yang menjadi starter saat laga melawan Yordania sebelumnya.
Di awal laga, Indonesia tampak kesulitan mengimbangi permainan Suriah yang mendominasi serangan.
Namun, ancaman pertama datang dari Indonesia melalui situasi bola mati di menit ke-7. Sayangnya, tendangan Dony Tri Pamungkas hanya membentur tiang gawang.
Baca Juga: Emilia Contessa Meninggal Dunia, Mantan Suami Denada Tambunan Sampaikan Doa Lewat Media Sosial
Kebuntuan pecah di menit ke-29 ketika Majd Manaf Ramadhan mencetak gol untuk Suriah melalui sundulan yang tak mampu diantisipasi oleh kiper Ikram Algiffari.
Tertinggal 0-1, Indonesia semakin kesulitan mengembangkan permainan, terutama di lini tengah yang dikuasai Suriah.
Hingga akhir babak pertama, skor tetap 0-1 untuk keunggulan lawan.
Memasuki babak kedua, Timnas Indonesia U-20 mulai menunjukkan perlawanan dengan bertahan lebih solid.
Namun, upaya bek Indonesia menghentikan serangan lawan kerap berujung pelanggaran di area berbahaya.