GORAJUARA - Pratama Arhan memastikan bahwa Timnas Indonesia sudah siap untuk berlaga di Piala ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024.
Dia juga membahas tentang modal penting yang dimiliki Timnas Indonesia untuk menghadapi turnamen tersebut.
Timnas Indonesia baru saja menyelesaikan pemusatan latihan (TC) di Bali, yang ditandai dengan uji coba melawan Bali United pada Selasa (3/12/2024) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
Baca Juga: Prabowo Subianto Sukses Turunkan Harga Tiket Pesawat Jelang Nataru: Untuk Membantu Masyarakat Kita
Dalam pertandingan tersebut, skuad Garuda berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-1.
Pratama Arhan menyatakan bahwa Timnas Indonesia sangat bersemangat menyambut Piala ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 atau Piala AFF 2024, dan ia merasa bahwa uji coba tersebut berjalan dengan lancar.
Pratama Arhan mengungkapkan bahwa ia terlambat bergabung, namun saat bergabung, ia melihat rekan-rekannya sudah bekerja keras dan memberikan yang terbaik dalam persiapan Piala AFF.
Hal ini disampaikannya di Bali pada Selasa (3/12/2024).
Pratama Arhan berpendapat bahwa saat ini setiap pemain sudah saling memahami satu sama lain, sehingga kekompakan dalam Timnas Indonesia dapat menjadi modal yang sangat penting untuk Piala ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024.
Arhan menjelaskan bahwa setelah latihan, mereka berkumpul bersama dan berdiskusi mengenai pertandingan mendatang untuk memperkuat kekompakan melalui komunikasi antar pemain.
Baca Juga: Gus Miftah Panen Hujatan Lagi, Kali Ini gegara Candaan kepada Pedagang Es dengan Kata Tak Pantas
Ia juga mengatakan bahwa chemistry di antara pemain sudah semakin kuat, terlihat dari cara bermain dan berkomunikasi mereka, dan kini yang perlu dilakukan adalah memperbaiki kesalahan demi kesalahan.
Piala ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 akan digelar mulai 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.