GORAJUARA - Usai perginya Eril sang putra sulung yang kisahnya sangat menyayat hati, suami Atalia Praratya Ridwan Kamil hadiri wisuda Zara putrinya.
Saat menghadiri wisuda Zara putrinya, Ridwan Kamil berpidato, sesekali menceritakan kesedihannya dengan isterinya Atalia Praratya sepeninggal Eril sang putra.
Suami Atalia Praratya ini nampak sudah tidak merenungi kesedihannya lagi, pada pidatonya saat menghadiri wisuda Zara, Ridwan Kamil terus ceritakan kisah hidup Eril putranya.
Di hadapan para wisudawan Ridwan Kamil juga menceritakan kisah-kisahnya selama muda yang dinilai sama dengan Eril semasa hidup.
Salah satu ceritanya ia juga tuliskan di Instagram pribadinya @ridwankamil tentang kebaikan putranya.
"SUATU WAKTU,
saat Eril masih SMA, kami sekeluarga pergi umroh dan lanjut trip ke Spanyol.
Di Sevilla, kami mampir ke sebuah toko sepatu. Dan Eril bilang, “Pap, titip beliin sepatu yang ini ya.”
Tentulah saya belikan untuk anak kesayangan. Tapi dalam hati, saya bingung kenapa ukurannya beda.
Tarnyata seminggu kemudian, saya baru tau, kalo Eril beli sepatu itu bukan buat dia.
Sepatu itu untuk jadi hadiah buat seorang satpam SMA 3 Bandung yg jadi teman baiknya, karena suka mau dititipin sepeda dan rajin mengelapnya, katanya.