news

Insya Allah, Jasad Eril Akan Kembali ke Tanah Air Hari Minggu dan Dimakamkan Pada Esok Harinya

Jumat, 10 Juni 2022 | 11:30 WIB
ini Potret Bendungan Engehalde tempat jasad Eril ditemukan ( Foto: Gorajuara.com/@emmerilkahn)

 

 

 

GORAJUARA - Sebelumnya beredar kabar tentang ketidak pastian jasad Eril tiba di Indonesia, sebagaimana diucapkan oleh Elpi Nazmuzzaman.

Kini Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberi kepastian bahwa jenazah Eril akan diberangkatkan ke Indonesia pada hari Minggu mendatang.

Kemudian jenazah Eril akan dikebumikan keesokan harinya, pada hari Senin.

Baca Juga: Jamaah Haji Hendaknya Hindari Bawa Barang-barang Yang Berpotensi Mengundang Kecurigaan Pihak Bea Cukai Bandara

Baca Juga: Lihat Langsung Jenazah Eril, Ridwan Kamil: Saya Bersaksi Jasadnya Wangi Seperti Daun Eucalyptus

"Jenazah ananda Emmeril Kahn Mumtadz sudah ditemukan, jenazah Eril Insya Allah akan kembali ke tanah air di hari minggu dan dimakamkan hari Senin," kata Ridwan Kamil dalam pernyataannya di Instagram @ridwankamil.

Kepada pihak KBRI Swiss dan kepolisian kota Bern, Ridwan Kamil ucapkan terima kasih, karena telah berusaha dalam proses pencarian Eril. 

"Jazakallah pada semua pihak yang turut membantu dalam pencarian dan kepada yang ikhlas mendoakan Eril," ucapnya.

Baca Juga: Pesan Menyanyat Hati Pasca Eril Ditemukan, Sang Kekasih: Hati-hati di jalan ya, Aku Nunggu Kamu Disini

Baca Juga: Ini Potret Bendungan Engehalde Sungai Aare, Tempat Ditemukannya Jasad Eril Puta Sulung Ridwan Kamil di Swiss

Sebelumnya, media Swiss mengabarkan bahwa jasad seorang pria ditemukan di bendungan Engehalde yang macet di Bern.

Hasil pemeriksaan forensik menyebut bahwa jenazah tersebut merupakan anak pejabat Indonesia, gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang hilang sejak Kamis, 26 Mei 2022.***

Halaman:

Tags

Terkini