GORAJUARA - Dalam upaya memulihkan ekonomi pascapandemi Covid-19, sejumlah langkah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
Hal ini juga sejalan dengan kesiapan Pemkot Bandung untuk menyambut fase endemi Covid-19.
Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bandung Eric M. Attauriq.
Baca Juga: Jalur KA Lintas Cibatu-Garut Direaktivasi, Sepertinya Bisa Digunakan Saat Mudik Lebaran Tahun Ini
Beberapa persiapan Pemkot Bandung, antara lain membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pemulihan Ekonomi.
Satgas ini terdiri dari Ketua Pelaksana Harian, Wakil Ketua Pelaksana Harian, Sekretaris, beserta 11 Kelompok Kerja (Pokja) yang saling bersinergi untuk memulihkan ekonomi Kota Bandung.
“Bandung adalah kota jasa. Optimisme dari pimpinan dan masyarakat (untuk menyambut endemi) tentunya bisa sama-sama memulihkan ekonomi,” ucapnya, Kamis 24 Maret 2022.
Baca Juga: Tumbangkan Wakil India, Kusumawardana/Rambitan Amankan Satu Tiket ke Perempat Final Swiss Open 2022
Kesebelas Pokja tersebut antara lain;
1. Pokja Perdagangan dan Sentra Industri,
2. Pokja Kerjasama antar Daerah dan Badan Usaha,
3. Pokja Ketahanan Pangan dan Distribusi Logistik,
4. Pokja Pengawasan dan Pengendalian Usaha,
5. Pokja Usaha Mikro Operasi dan Kemitraan,
6. Pokja Pariwisata dan Ekonomi Kreatif,
7. Pokja Informasi dan Humas,
8. Pokja Fasilitasi Pembiayaan Keuangan dan Relaksasi Ekonomi,
9. Pokja Penanggulangan Ketenagakerjaan,
10. Pokja Pemberdayaan Masyarakat,
11. Sekretariat.
Seluruh Kelompok Kerja ini melakukan upaya terintegrasi dalam pemulihan ekonomi di Kota Bandung. Seperti misalnya program sertifikasi halal, uji mutu dan business matching yang dilakukan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung.***