GORAJUARA - Wakil Gubernur (Wagub) Jabar H. Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar sedang mengejar desa juara.
"Desa juara intinya adalah meningkatkan martabat masyarakat desa," kata Uu kepada wartawan usai kunjungannya ke BUMDes Niagara Desa Wangisagara Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Jumat 12 November 2021.
Dengan apa, kata Uu, peningkatan martabat itu ada tiga, satu martabat masyarakat bisa meningkat kalau ekonominya meningkat.
Baca Juga: Dunia Hiburan Kembali Berduka, Rony Dozer ‘Extravaganza’ Meninggal Dunia Akibat Serangan Jantung
Baca Juga: Rony Dozer Ditemukan Meninggal Dunia oleh Tetangganya, Begini Kronologinya
Kedua, martabat masyarakat desa bisa meningkat kalau derajat kesehatannya meningkat.
Dan ketiga, martabat rakyat desa meningkat, kalau pendidikan meningkat.
"Nah, dengan program desa juara, ada digitalisasi desa, ada satu desa satu produk. Dan juga ada gerbang desa, patriot desa dan yang lainnya, tujuannya untuk itu," katanya.
Baca Juga: Ducati Marah, Kargo Dibuka Legal Jelang WSBK di Sirkuit Mandalika
Baca Juga: MGPA Klarifikasi soal Kargo Ducati Dibongkar
Uu mengungkapkan, dirinya hadir dan mengunjungi BUMDes Niagara Desa Wangisagara, karena BUMDesnya sangat luar biasa.
"Dimana ingin BUMDesnya yang hebat dan luar biasa ini, bisa ditiru oleh desa-desa lainnya. Dan kehebatan desa ini harus juga berkolaborasi dengan desa tetangga," ujar Uu.
Saya barusan menyampaikannya kepada Kepala Desa Wangisagara, kenapa tidak desa sekitar yang ada di Kecamatan Majalaya ikut menanam saham di Desa Wangisagara ini," sambung Uu.
Baca Juga: Kargo Ducati Dibongkar, MGPA Minta Maaf dan Bakal Batasi Keluar Masuk Personal ke Mandalika