GORAJUARA - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyempatkan diri untuk berkunjung ke Mesir pada bulan Oktober 2025.
Dalam hal ini, Prabowo terbang ke Mesir guna menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian di Sharm El-Sheikh.
Saat hadir dalam KTT Perdamaian Gaza di Mesir pada Senin, 13 Oktober 2025, Prabowo mendapat pujian spesial dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Baca Juga: Meskipun Sudah Cerai, Nisya Ahmad dan Andika Rosadi Terlihat Kompak Hadir di Acara Berikut Ini
Di hadapan para kepala negara dan delegasi internasional, Trump menyebut Prabowo sebagai sosok yang luar biasa.
"Terima kasih banyak.
"Bersama kita juga ada Presiden Prabowo, seorang pria yang sangat luar biasa dari Indonesia," kata Trump ke Prabowo.
Selanjutnya, Prabowo maju ke arah Trump untuk mendekati podium dan saling berjabat tangan.
Di samping itu, pada momen yang sama, Trump menilai kinerja sangat baik yang dilakukan oleh Prabowo dalam misi perdamaian dunia.
"Presiden, kerja bagus," lanjut puji Trump ke Prabowo.
Baca Juga: Sempat Berobat ke Singapura, Mama Amy Kini Pergi Kondangan ke Tempat Ini Tanpa Raffi Ahmad
Sebelumnya, Trump secara resmi telah menandatangani dokumen kesepakatan gencatan senjata di Gaza.
Penandatanganan dokumen tersebut disaksikan secara langsung oleh Prabowo dan para pemimpin dunia lainnya.