news

Punya Fundamental Baik, BRI Raih 4 Penghargaan Indeks52 pada Ajang Malam Apresiasi Emiten 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 | 10:54 WIB
Direktur BRI Hery Gunardi bersyukur atas penghargaan Indeks52 yang diraih perseroan (Foto: Gorajuara/ dok: BRI)

GORAJUARA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali meneguhkan posisi sebagai salah satu emiten terkemuka di pasar modal Indonesia.

Pada ajang Malam Apresiasi Emiten (MAE) 2025 di Hotel Fairmont Jakarta pada Jum'at, 19 September 2025, BRI berhasil menyandang empat kategori sekaligus dalam Indeks Tempo-IDNFinancials 52 (Indeks52), yakni Main Index, High Dividend, High Growth dan High Market Cap.

Adapun penilaian untuk penghargaan dilakukan secara menyeluruh dengan mempertimbangkan aspek fundamental perusahaan, kinerja keuangan, hingga pergerakan harga saham.

Baca Juga: El Rumi Ngaku Minta Bantuan Ini ke Irwan Mussry saat Ingin Lamar Syifa Hadju di Swiss, Ternyata...

Direktur Utama BRI Hery Gunardi menyampaikan bahwa capaian perseroan pada MAE 2025 menjadi bukti konsistensi BRI dalam menciptakan nilai tambah berkelanjutan bagi seluruh pemegang saham.

"Kami bersyukur atas apresiasi ini, yang mencerminkan kepercayaan pasar terhadap fundamental BRI.

"Prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menjaga kinerja keuangan yang solid, menghadirkan imbal hasil optimal bagi investor, serta berperan aktif dalam pembangunan ekonomi nasional melalui pemberdayaan UMKM, maupun berbagai dukungan kepada program prioritas pemerintah," ungkap Hery.

Baca Juga: Dituding Temperamen kepada Dearly Joshua, Ari Lasso Minta Maaf kepada sang Pacar: Padahal Kan...

Sebagai bank milik negara dengan basis nasabah terbesar di Indonesia, BRI dikenal sebagai salah satu emiten yang senantiasa membagikan dividen optimal bagi pemegang saham.

Pada tahun buku 2024, BRI mencatat laba bersih konsolidasian yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp60,15 triliun.

Dari jumlah tersebut, perseroan membagikan total dividen tunai senilai Rp51,73 triliun.

Baca Juga: Pihak Nikita Mirzani Sindir Reza Gladys Soal Dugaan Pemerasan dan Pengancaman: Yang Minta Tolong Duluan...

Sementara itu, nilai kapitalisasi pasar BRI pada akhir tahun 2024 mencapai Rp612,2 triliun atau setara 6,32% dari total konstituen Indeks52.

Selaras dengan kinerja tersebut, harga saham BRI juga senantiasa menunjukkan tren positif dengan kenaikan lebih dari 30 persen dalam 5 tahun terakhir.

Halaman:

Tags

Terkini