news

Tim SAR Informasikan 11 Penumpang KM Dewi Jaya II yang Terbalik Ditemukan Selamat, Berikut Identitas Lengkapnya

Rabu, 13 Maret 2024 | 10:40 WIB
KM Dewi Jaya II Tenggelam di Perairan Sulawesi Selatan (Foto: PMJ/doknet Lambe)

GORAJUARA - Musibah menimpa KM Dewi Jaya II saat kapal terbalik akibat cuaca buruk di perairan Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Kecelakaan ini mengakibatkan 2 orang meninggal dunia dan 11 orang berhasil diselamatkan.

KM Dewi Jaya II berpenumpang 37 orang berangkat dari Muara Baru, Jakarta menuju Lombok, NTB. Dengan demikian, sebanyak 24 orang penumpang kapal terbalik masih dicari tim SAR gabungan.

Tim SAR sudah menginformasikan identitas 11 orang korban selamat dari kecelakaan KM Dewi Jaya II. Berdasarkan data, penumpang yang diselamatkan kebanyakan berasal dari Pekalongan.

Baca Juga: Daftar 10 Promo Iftar di Hotel Semarang Ramadhan 2024, Paket Bukber dengan Harga Terjangkau dan Bisa All You Can Eat

"Hingga saat ini dari 37 orang, telah ditemukan 11 orang selamat, 2 orang meninggal dunia dan 24 orang masih dalam pencarian oleh tim SAR gabungan," kata Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Basarnas Makassar, Andi Sultan,Andi Sultan, Selasa (12/3/2024).

Menurut Andi, pencarian korban kapal terbalik menggunakan Rigid Bouyancy Boat (RBB), namun masih terkendala cuaca.

Jalur tersebut jalur transportasi laut apabila melihat tanda-tanda mohon laporkan atau segera dievakuasi," ungkapnya.

Baca Juga: Prediksi Skor Villarreal Vs Marseille Europa League: Kapal Selam Kuning Siap Temani Waktu Kamu Jelang Sahur di Kompetisi Eropa

Selain itu, Tim rescue dari pos SAR Selayar telah berkoordinasi dengan aparat setempat dan membentuk posko gabungan untuk percepatan informasi.

Dijelaskan Andi, kapal yang memuat ikan itu terbalik di sekitar 52 Nautical Mile dari Pelabuhan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.

Senin lalu (11/3/2024) tim SAR menemukan dua orang terdampar di Pulau Jampea, Kabupaten Kepulauan Selayar. Satu di antaranya ditemukan telah meninggal dunia.

Baca Juga: Update! PUBG Mobile 3.1 Daptakan Fitur Terbang diatas Karpet Ajaib dan Temukan Mode Arabian Nights yang Penuh Tantangan!

Kemudian di hari yang sama pada pukul 11.00 Wita di Pulau Kayuadi, Kabupaten Kepulauan Selayar, sebanyak 9 orang ditemukan selamat dan 1 orang meninggal dunia.

"Dan pada Selasa (12/3/2024) pukul 16.40 Wita ditemukan lagi satu orang dalam keadaan selamat di Rajuni, Kabupaten Kepulauan Selayar," ujarnya.

Halaman:

Tags

Terkini