GORAJUARA – Aksi Boikot sebagai upaya membela Palestina masih ramai dilakukan hingga saat ini. Dan kabar mengejutkan di sosial media kini datang dari Netflix Amerika.
Netflix adalah salah satu aplikasi untuk menonton yang banyak di minati. Namun karena dugaan kontra Palestina yang dilakukannya, warganet mulai gaungkan akan lakukan Boikot.
Konflik Palestina dengan Israel masih belum selesai. Boikot pada Netflix dikabarkan terjadi akibat pemecatan karyawan yang ketahuan mendukung Palestina.
Dilansir media thestreamr.com oleh GORAJUARA pada Rabu, (29/11/2023), mengatakan bahwa salah satu karyawan Netflix di pecat tanpa pemberitahuan karena memposting ulang konten pro-Palestina dari media MSNBC dan PBB.
Selain itu, Netizen semakin ramai serukan Boikot karena Netlix dianggap tidak menghiraukan hujatan dari publik yang ditujukan pada aktor Noah Schnapp dari serial Stranger Things.
Tindakan yang dilakukannya saat mengunggah stiker “Zionism is Sexy” dan “Hamas is ISIS” yang ditempel pada tiang dan bangunan sukses tuai banyak komentar protes.
Namun meskipun mendapatkan banyak kecaman, Stranger Things justru tetap memilih Noah untuk menjadi karakter utama serial tersebut di Season 5.
Sebelumnya, karakter favorit di film Scream, Mellinda Barrera juga dipecat oleh pihak film karena mengunggah dukungannya untuk Palestina.
Setelahnya di waktu yang bersamaan, jenna Ortega memilih untuk mengundurkan diri.
Meski belum diketahui apakah keputusan tersebut dipengaruhi karena pemecatan Barrera atau bukan, namun tindakan yang dilakukan Jenna berhasil di sorot publik.
Dari beberapa kejadian tersebut, membuat Hollywood yang diduga netral jadi dianggap memiliki standar ganda akibat perlakuan berbeda antara pro-Palestina dan pro-Israel.