GORAJUARA – Ketua LSM Anti Narkotika di Kalsel bernama Ririn Heldawati diringkus polisi akibat masalah yang dia lakukan.
Ririn ditangkap oleh Ditresnarkoba Polda Kalsel pada tanggal 13 November 2023 lalu di sebuah rumah yang ada di kecamatan Banjarmasin Utara.
Tak hanya sang ketua LSM Anti Narkotika, suaminya yang bernama Mahdianoor selaku wakil sekretaris lembaga tersebut juga ikut tertangkap.
Total tersangka dari kasus pengedar narkotika jenis sabu-sabu ini ada 6 orang, dan 2 di antaranya adalah Ririn dan suami.
Diketahui, Ririn mendapatkan sabu dari sang suami yang memiliki jabatan sebaga Wakil Sekretaris di LSM Walet Reaksi Cepat Birendra, Kalsel.
Dari penangkapan ini, polisi berhasil menyita sekitar 84,13 gram sabu, dan seluruh tersangka kini sudah diamankan di Polda Kalsel dan akan dijerat sesuai dengan ketentuan UU yang berlaku.
Dari kasus ini, sebuah akun di Twitter @kegblgnunfaedh membagikan postingannya yang spontan mengundang para warganet berkomentar.
Dalam postingan yang diunggah akun tersebut, diketahui Ririn mengonsumsi metamfetamin di kediamannya, Desa Gempa Raya, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan.
“Selain kerja nyata, ketua juga harus memberikan contoh nyata,” tulis akun @illberightbacks.
Baca Juga: Viral di Twitter, Akibat Serangan Israel ke RS Indonesia di Gaza, Netizen Serempak Lakukan Ini
Beberapa netizen juga tak habis pikir dengan hal yang dilakukan si ketua LSM. Pasalnya, kelakuan Ririn tak sesuai dengan jabatan yang dia emban.
“Ini gimana sih konsepnya. Apa gara2 sering penyuluhan anti nark*ba dan ngomongin nark*ba jadi akhirnya dia penasaran sendiri sama rasanya ya,” tulis akun @arasoonja.