Kabel Telekomunikasi Bak Jaring Laba-laba, DPRD Kota Pekanbaru Tegaskan Kembali Satpol PP Untuk Bertindak

photo author
- Rabu, 23 Agustus 2023 | 13:44 WIB
Jaringan telekomunikasi yang semrawut, kini terpampang jelas di Kota Pekanbaru (Gorajuara/liputan)
Jaringan telekomunikasi yang semrawut, kini terpampang jelas di Kota Pekanbaru (Gorajuara/liputan)

GORAJUARA - DPRD Kota Pekanbaru tegaskan kembali agar Satpol PP Kota Pekanbaru menertibkan kabel dan tiang jaringan telekomunikasi yang melintang di langit kota bertuah.

Seperti yang disampaikan oleh Victor Parulian Situmeang yang akrab dipanggil Babe, selaku anggota Komisi I DPRD Kota Pekanbaru dan juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan, yang menilai bahwa jaringan kabel yang ada di Kota Pekanbaru sudah sangat tidak teratur.

Babe mengatakan bahwa kabel-kabel yang melintang diantara tiang-tiang jaringan telekomunikasi, sudah seperti jaring laba-laba.

Baca Juga: Adanya Dugaan Korupsi Rp80 Miliar, Polda Riau Akan Periksa Dirut RSD Madani Pekanbaru

"Kalau dilihat ya sudah semrawut, lebih semrawut dari sarang (jaring) laba-laba," terang Ayah dari 3 orang anak tersebut kepada Riautribune pada Rabu, 23 Agustus 2023.

Selaku wakil rakyat yang selayaknya menyuarakan aspirasi warga, Babe mengatakan bahwa pihaknya akan menegaskan kepada Satpol PP Pekanbaru untuk menertibkan gangguan yang sudah mulai meresahkan warga tersebut.

"Kita minta segera satpol PP ambil tindakan tegas menertibkan kabel jaringan yg semrawut ini," tegas pria yang juga merupakan alumni SMP Negeri 5 Pekanbaru tersebut.

Baca Juga: Khusus Untuk Lulusan S1 Psikologi, PT MUM Buka Lowongan Pekerjaan Penempatan Padang dan Pekanbaru

"Jika tidak ada yg berizin segera putuskan kabel tersebut," lanjutnya menekankan,

Babe juga meminta kepada Satpol PP Kota Pekanbaru agar bergerak dalam waktu dekat, mengingat sudah banyaknya keluhan warga yang disampaikan kepadanya.

"Jgn sampai warga yg memutuskan kabel tersebut," ungkapnya.

Baca Juga: 3 Tempat Wisata Hits di Pekanbaru yang Wajib Dikunjungi Saat Lebaran, Nomor 2 Dijamin Bikin Gak Mau Pulang

Tak hanya oleh kabel dan tiang jaringan telekomunikasi yang dinilainya telah merusak tampilan Kota Pekanbaru, Babe juga membahas kembali galian IPAL yang tak kunjung usai dikerjakan.

"Kita lihat aja sendiri wajah Pekanbaru sekarang ini, sangat semrawut! Jalan rusak karena galian IPAL, kabel jaringan bergantungan tak rapi," bahasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Reynold Untung Manurung

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini