GORAJUARA - Antusiasme ribuan warga Pontianak menyambut capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, tidak terbendung meskipun hujan mengguyur wilayah Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Sabtu (20/1).
Melihat situasi tersebut, Prabowo Subianto ikut bersemangat saat memberikan pemaparan kepada warga yang hadir.
Dalam hal ini, Prabowo Subianto mengaku bersyukur dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Pontianak.
"Kalau kalian masih semangat, saya lebih semangat lagi," kata Prabowo dalam acara 'Konsolidasi dan Silaturahmi Relawan Kalimantan Maju untuk Ibu Kota Nusantara'.
Setelah diguyur hujan, cuaca kemudian berangsur cerah.
Prabowo merasa salut kepada warga, terutama ibu-ibu yang tetap berdiri pada barisan depan.
"Terima kasih semangatmu, terutama emak-emak, luar biasa.
"Emak-emak berdiri di panas terik, luar biasa. Kalau hujan tidak bergerak, kalau panas tidak bergerak, luar biasa," ucap Prabowo disambut suara riuh masyarakat.
Kedatangan Prabowo di Kalimantan Barat adalah dalam rangka silahturahmi kepada masyarakat pendukungnya jelang Pilpres 2024.
Sebelum menyapa warga di Qubu Resort, Kubu Raya, Prabowo sempat bertemu ribuan warga suku Dayak yang tergabung dalam Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR).***