GORAJUARA, - X Drake adalah salah satu anggota Supernova yang di One Piece 956 terungkap bahwa ternyata dirinya adalah pimpinan pasukan khusus Angkatan Laut, yaitu Pasukan SWORD.
Penyamaran X Drake terbilang sukses, mengingat selama dua tahun ia berhasil menyelinap ke dalam kelompok Bajak Laut Beast; hal in juga terungkap di One Piece Arc Wano.
Namun, di One Piece Arc Wano juga identitas X Drake sebagai bagian dari Pasukan SWORD, diketahui oleh Who’s Who dan juga Queen.
Baca Juga: Teori Oke One Piece: Nilai Bounty Aokiji Kuzan Terungkap! Angkanya Setara dengan Yonkou?
Sejak saat itu, mau tidak mau X Drake berbalik melawan kelompok Bajak Laut Beast dan bekerjasama dengan Luffy dkk yang juga berniat mengalahkan Kaido.
Akan tetapi sejak Arc Wano berakhir, nasib X Drake belum diketahui dan tidak juga kembali ke Pasukan SWORD.
Terakhir kali X Drake yang terluka parah akibat bertarung dengan salah satu anggota CP 0, terlihat bersama Basil Hawkins yang juga terluka parah setelah kalah saat bertarung melawan Killer.
Mungkinkah X Drake akan kembali ke Pasukan SWORD bersama Basil Hawkins?
Dikutip Gorajuara dari berbagai sumber, berikut ulasannya.
Sejak dimunculkan pada One Piece Arc Wano, Pasukan SWORD adalah salah satu organisasi baru yang masih menjadi misteri; khususnya soal anggotanya.
Namun, pada One Piece 1061 telah terkonfirmasi lima perwira Angkatan Laut yang ternyata merupakan bagian dari Pasukan SWORD; salah satunya adalah X Drake.
Belakangan terkonfirmasi bahwa X Drake adalah pimpinan Pasukan SWORD.
Nama X Drake pertama kali diperlihatkan saat One Piece Arc Pulau Sabaody, bersamaan dengan para Supernova lainnya.