GORAJUARA- J-hope BTS menjadi bintang utama di Lollaapalooza, Chicago yang diadakan pada tanggal 28-31 Juli 2022.
J-hope sendiri dijadwalkan tampil di Lollaapalooza pada hari Minggu, 31 Juli 2022 dengan membawakan lagu-lagu dari album terbarunya, Jack In The Box.
Lollapalooza merupakan sebuah festival musik bergenre rock, punk rock, hip-hop, serta pertunjukkan tari dan komedi yang diadakan setiap tahun di berbagai negara di Eropa dan Amerika.
Baca Juga: Keren! Selain Bawa 8 Mendali, Arsy Hermansyah Dilirik Produser Amerika
Tahun ini Lollaapalooza diadakan di Grant Park, Chicago, Amerika Serikat. Festival musik ini berlangsung selama empat hari. J-hope BTS sendiri merupakan headliner K-Pop pertama di Lollaapalooza dan berhasil memecahkan rekor dengan penjualan tiket terbanyak. Hal ini diungkapkan oleh akun @hohOhObibobu (salah satu staff Lollaapalooza) dalam Twitter.
"dalam 31 tahun, tidak ada satu artis pun yang pernah menjual tiket sebanyak J-hope".
Akun Twitter milik Lollaapalooza juga mengatakan bahwa J-hope telah membuat sejarah.
"Sejarah dibuat. Selamat #jhope karena menjadi artis Korea Selatan pertama yang tampil di panggung utama festival musik besar AS" tulis akun @lollapalooza
Baca Juga: Jadi Miliarder Arab, Kisah Bocah Madura Dapat Warisan Mobil dan Apartement
Selain itu, Chicago sebagai tempat penyelenggara Lollaapalooza memperlakukan J-hope sebagai karakter utama spesial. Pihak penyelenggara Lollaapalooza juga mendirikan tenda untuk merch yang setengahnya didedikasikan untuk J-hope. Hal itu dilakukan karena mereka tidak pernah melihat begitu banyak permintaan hanya untuk satu artis.
Selain itu, Samir Mayekar sebagai wakil walikota bidang pembangunan ekonomi dan lingkungan Chicago mengunggah sebuah foto yang menunjukkan ramainya pengunjung di sebuah toko minuman dan mengatakan bahwa itu adalah efek J-hope terhadap perekonomian Chicago.
"Efek #Jhope pada ekonomi #Chicago kami - lihat toko Buble tes Chinatown favorit saya @tsaocaa sibuk karena dapat merayakan #HOBIPALOOZA dengan lengan cangkir khusus. Garis keluar pintu ke L! Hitung mundur hingga Minggu malam dimana sejarah akan dibuat" tulis Samir Mayekar dalam akun Twitternya @chicagosamir (32/7/22).
Baca Juga: Bukan Manis Lagi, Air Mineral Galon Sekali Pakai Malah Bisa Beracun Kalau Seperti Ini…
Walikota Chicago, Lori E. Lightfoot pun mengunjungi panggung Lollaapalooza 30 menit sebelum J-hope tampil.