GORAJUARA - Artis Leony Vitria baru-baru ini menuai sorotan lewat curhatnya di media sosial.
Dalam hal ini, Leony mengeluhkan soal pajak warisan senilai puluhan juta rupiah yang harus ditanggung olehnya.
Adapun pajak itu muncul ketika Leony ingin mengurus balik nama rumah dari mendiang ayahnya.
Baca Juga: Ukurang Orang Kaya Menurut Al Quran...
Kini, usai dirinya curhat mengenai beban pajak warisan puluhan juta yang harus ditanggungnya, Leony menyatakan bila ia selalu taat dalam membayar pajak
"Kalau gua sebagai warga negara ya jelas wajib bayar pajak ya, selama ini juga selalu bayar pajak.
"Yang gua curhatin ini ya karena emang lagi eneg aja mesti bayar pajak yang nilainya gak sedikit di kondisi negara yang lagi carut marut," tulis Leony di Instagram story @leonyvh pada Selasa, 9 September 2025.
Lebih lanjut, Leony membandingkan pemanfaatan pajak di Indonesia dengan luar negeri.
"Yang paling jelas gua tahu aja deh, misalnya Jepang (karena adek gua udah tinggal di sana udah sepuluh tahun lebih).
"Dia juga bayar pajak di sana tinggi, lebih tinggi dari kita di Indonesia," ungkap Leony.
"Tapi ya dia ngerasain manfaatnya, dari fasilitas umum, kesehatan sampai pensiunnya terjamin.
"Waktu zaman Covid kemarin, setahun gak bisa kerja karena resto tutup, bosnya gak perlu PHK pegawai karena semua dijamin sama negara, gaji, dll-nya," sambung eks personel Trio Kwek Kwek tersebut.