GORAJUARA - Setelah keluar dari sinetron Ikatan Cinta, Amanda Manopo kini lebih banyak menjadi host di beberapa acara.
Saat menjadi bintang tamu di salah satu program House of Mama Gigi yang dipandu oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.
Di acara tersebut, Nagita Slavina berkesempatan bertanya beberapa pertanyaan kepada Amanda Manopo.
Salah satu pertanyaan yang diajukan Nagita Slavina kepada Amanda Manopo adalah lebih milih jadi pemain sinetron atau menjadi host.
Baca Juga: David Gadgetin Buka Suara Usai Fotonya Dipakai Media Luar untuk Berita Mario Dandy
Amanada Manopo pun lebih memilih menjadi pemain sinetron daripada menjadi host.
Menurut Amanada Manopo, menjadi host lebih susah ketimbang menjadi pemain sinetron karena secara langsung membawakan acara tersebut.
“Mungkin ranahnya belum ke sana ya, host itu juga capek loh sebenarnya,” kata pemeran Andin dalam sinetron Ikatan Cinta tersebut.
Baca Juga: Boy William Tunjukkan Aksi Bak Pebalap ke Ayu Ting Ting, Penyanyi 'Alamat Palsu' Teriak Ketakutan
“Ngehost harus mikir, harus tau karakter orang, walaupun moodnya lagi enggak bagus harus diusahakan untuk bagus,” lanjut Amanda Manopo.
Sempat merasakan capek yang luar biasa saat menjadi host, Amanda Manopo mengaku bahwa dirinya sebenarnya Introvert.
“Aku introvert, kayak kemaren ngehost ada acara program jam 6 kan pulang-pulang langsung pusing terus tidur,” ungkap mantan kekasih Billy Syahputra itu.
“Beda syuting live sama syuting yang kayak skrip, kalau skrip kan kita tinggal baca, kita ngikutin alurnya udah jadi gitu,” lanjut Amanda Manopo
“Kalau live kan kita harus mencari, dan ini kan kita programnnya kayak reality, terus kita harus punch line buat komedinya gimana,” tutur Amanda Manopo.***