GORAJUARA - Pelantikan menteri baru untuk mengisi Kabinet Merah Putih kembali dilakukan Presiden RI, Prabowo Subianto, pada Rabu, 17 September 2025.
Pada hari ini, ada dua menteri yang dilantik oleh Prabowo di Istana Negara, Jakarta.
Adapun salah satu menteri yang dilantik tersebut adalah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Sebelumnya, posisi Menpora diisi oleh Dito Ariotedjo, di mana ia kemudian dicopot dari jabatan tersebut pada tanggal 8 September 2025.
Setelah Dito dicopot, sejumlah nama diisukan akan dilantik sebagai Menpora baru seperti Raffi Ahmad, Putri Anetta Komarudin dan lainnya.
Terkini, Prabowo telah menjawab pertanyaan publik terkait Menpora baru, di mana Erick Thohir ditunjuk untuk menggantikan Dito.
Sebelum menjadi Menpora yang baru, Erick sejatinya sudah mendapat jabatan sebagai Menteri BUMN di Kabinet Merah Putih.
Namun, Erick telah diberhentikan dengan hormat dalam acara pelantikan yang berlangsung di Istana Negara pada hari ini.
Selain Menpora, Prabowo juga telah melantik Menko Polkam serta sejumlah pejabat untuk mengisi posisi Kabinet Merah Putih.
Untuk Menko Polkam (Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan), Prabowo menunjuk Djamari Chaniago untuk menggantikan Budi Gunawan.***