GORAJUARA - Sejumlah kediaman pejabat DPR RI menjadi sasaran penjarahan oknum massa saat gelombang demonstrasi pecah di Jakarta pada akhir Agustus 2025 lalu.
Dalam hal ini, rumah anggota Komisi IX DPR RI, Surya Utama alias Uya Kuya, menjadi salah satu yang menjadi korban penjarahan.
Dalam hal ini, oknum massa berhasil masuk ke rumah Uya yang berada di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu, 30 Agustus 2025.
Baca Juga: Profil Singkat Bella Shofie, Selebritas Tanah Air yang Putuskan Mundur dari Kursi DPRD Buru Maluku
Terkini, dalam video yang dibagikan Uya via Instagram story @king_uyakuya, terlihat jelas bagaiman kediaman ayah Cinta Kuya tersebut sangat berantakan hingga penuh dengan coretan dinding usai dijarah.
Kendati mengalami kerugian besar akibat rumahnya dijarah pihak tak bertanggung jawab, Uya memilih legowo akan hal tersebut.
"Semoga apa yang kalian ambil, bermanfaat buat kalian," tulis Uya dalam unggahan Instagram story pribadinya pada Senin, 1 September 2025.
Terpisah, Uya sebelumnya sudah menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Indonesia.
Dalam hal ini, Uya meminta maaf setelah aksi jogetnya usai Sidang Tahunan MPR membuat masyarakat gusar.
"Saya Uya Kuya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, tulus dari hati saya yang paling dalam untuk seluruh masyarakat Indonesia atas apa yang terjadi beberapa hari terakhir ini," ujar Uya lewat video yang dibagikan di Instagram pribadinya pada Sabtu, 30 Agustus 2025.
Terkini, saat artikel ini dimuat, Uya Kuya telah dinonaktifkan dari jabatannya sebagai anggota DPR RI meskipun sudah meminta maaf.***