GORAJUARA - Selebgram Rachel Vennya mengungkapkan rasa kecewanya setelah mengetahui bahwa paket kosmetik yang ia beli dari Korea Selatan ditahan oleh pihak Bea Cukai.
Ungkapan kekesalannya yang ia sampaikan melalui media sosial pun segera menjadi sorotan netizen.
Melalui akun TikTok miliknya, Rachel menyampaikan bahwa ia menerima kiriman berupa PR package dari sebuah merek kosmetik asal Korea Selatan.
Merek tersebut diketahui mengirimkan 60 warna cushion untuk direview olehnya.
Rachel mengaku telah mencoba menjelaskan kepada pihak Bea Cukai bahwa paket tersebut merupakan hadiah dari brand tersebut dan bukan untuk diperjualbelikan.
Ia juga menegaskan bahwa dirinya tidak berniat menjual cushion tersebut.
Namun, menurut Rachel, pihak Bea Cukai hanya bersedia menyerahkan 20 dari total 60 cushion tersebut, itupun dengan syarat ia harus membayar agar produk tersebut bisa dilepas.
Upaya negosiasi antara Rachel dan pihak Bea Cukai pun dikabarkan tidak membuahkan hasil.
Akibatnya, selebgram tersebut harus merelakan seluruh isi paket kosmetik asal Korea tersebut tetap berada di tangan Bea Cukai.
Rachel bahkan menyatakan bahwa ia tidak akan mengambil kembali PR package itu dan membiarkannya menjadi milik negara, seraya menyindir bahwa cushion-cushion tersebut bisa digunakan oleh staf Bea Cukai agar tetap terlihat glowing.
Pernyataannya tersebut kemudian menjadi viral di media sosial dan memicu simpati sekaligus kemarahan dari warganet, yang ramai-ramai melayangkan kritik pedas terhadap pihak Bea Cukai.***