GORAJUARA - Persiapan PERSIB Bandung jelang pertandingan melawan Borneo FC semakin memanas.
Dalam matchday 2 Grup A Piala Presiden 2024 yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Senin, 22 Juli 2024, pukul 19.30 WIB, pelatih Bojan Hodak belum bisa memastikan apakah akan memainkan sejumlah pemain baru yang bergabung dalam tim.
Dalam konferensi pers yang diadakan di Graha PERSIB, Minggu, 21 Juli 2024, Hodak memberikan keterangan mengenai kesiapan timnya.
Meskipun Mateo Kocijan sudah diturunkan pada pertandingan melawan PSM Makassar, tiga pemain baru lainnya yaitu Dimas Drajad, Gustavo Franca, dan Tyronne Gustavo Del Pino masih dalam tahap pemantauan kesiapan oleh Hodak.
"Belum bisa memberikan garansi bakal memainkan mereka semua. Kita masih terus pantau kesiapan mereka hingga hari pertandingan," ujar Hodak dengan tegas.
Adam Alis, yang baru bergabung dengan PERSIB, dijadwalkan tiba di Bandung pada hari pertandingan.
Oleh karena itu, Hodak memastikan bahwa Adam tidak akan bermain melawan mantan klubnya, Borneo FC.
"Tidak memungkinkan (bermain), karena dia belum datang ke sini. Dia baru akan datang ke sini (Bandung) besok,” jelas Hodak.
Daftar Pemain Baru PERSIB:
1. Mateo Kocijan
2. Dimas Drajad
3. Gustavo Franca
4. Tyronne Gustavo Del Pino
5. Adam Alis
Meskipun begitu, peluang untuk Gustavo Franca dan Dimas Drajad untuk turun dalam pertandingan tetap ada, meski tidak sebagai starter.
"Saya pikir untuk Gustavo (Franca) punya peluang untuk bermain. Sedangkan Dimas tidak dapat bermain sejak awal pertandingan. Jadi, dia perlu menunggu," tambah Hodak.