GORAJUARA,- Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Rabu kemarin 27 Oktober 2021, secara simbolis memberikan kadeudeuh pada peraih medali PON XX Papua 2021 dan Paralympic Tokyo 2020 di Halaman Timur Gedung Sate.
Langkah Pemprov Jabar ini, tentu saja disambut gembira para atlet Jabar yang sudah berjuang di PON XX Papua. Mereka mengapresiasi komitmen Pemda Jabar memberikan kadeudeuh atau bonus kepada peraih medali.
Alfah Fadlan Prawira (23), misalnya. Atlet cabang olahraga (cabor) renang yang meraih 10 medali terdiri dari 6 medali emas, 3 perak dan 1 perunggu mengaku bersyukur dengan pemberian ini. Dengan raihan 10 medali, Fadlan mendapat kadeudeuh dari Gubernur Jabar sebesar Rp1,785 miliar.
Baca Juga: Tentukan Arah Kiblat dan Permudah Pelayanan Azan, Pemkot Bandung Luncurkan Aplikasi Ini.
“Terima kasih juga kepada Bapak Gubernur, Ketua KONI juga semua jajaran pemerintahan yang telah memberikan apresiasi buat kita atlet-atlet,” ucap Fadlan, seperti dilansir Gorajuara dari Humas Pemprov Jabar.
Selain itu, Fadlan mengaku, fasilitas yang diberikan Pemda Provinsi Jabar kepada para atlet, mulai dari pemusatan latihan, saat keberangkatan, selama PON hingga pulang kembali, sangat baik.
“Selama bergabung di tim Jabar, dari mulai berangkat, fasilitas di sana sampai kepulangan, semuanya ditunjang dengan sangat baik sama Pemda Provinsi Jabar. Merasa sangat nyaman, bisa istirahat maksimal jadi bisa tampil maksimal juga," ucapnya.
Baca Juga: Lawan Pandemi, Pemkot Bandung dan MUI Gelar Vaksinasi Covid-19 di Pusdai Jabar
"Pulang juga sehat lagi karena di tengah pandemi ini tantangannya luar biasa, jadi berangkat sehat, pulang dengan sehat juga, dengan bawa medali,” tambahnya.
Fadlan berharap, apa yang telah diberikan oleh Pemda Provinsi Jabar dapat menjadi penyemangat bagi atlet-atlet yang lain, sehingga kedepannya tetap bisa berprestasi dan mempertahankan maupun meningkatkan prestasi yang sudah diraih.
“Harapan, kesejahteraan para atlet selama jadi atlet, setelah jadi atlet tetap diperhatikan. Ada gagasan dari Gubernur untuk memperhatikan para atlet, jadi kita tetap bisa berlatih dengan nyaman, hasil maksimal, bisa mengharumkan nama Jabar, nasional," tuturnya.