olahraga

Hingga Pekan Keempat, Striker Persib Asal Brasil Ini Masih Tetap Mandul. Ada Apa Gerangan dengan Wander Luiz

Jumat, 24 September 2021 | 21:25 WIB
Striker Persib Bandung asal Brasil, Wander Luiz.*** (Gorajuara.com/@wanderluiiz_)

BANDUNG, GORAJUARA – Tak seperti biasanya, ketajaman striker Persib Bandung asal Brasil, Wander Luiz masih belum juga muncul hingga memasuki pekan keempat BRI Liga 1 2021-2022.

Padahal dalam empat laga yang dimainkan Persib Bandung, Wander Luiz selalu diturunkan sebagai starting eleven dan selalu tampil penuh.

Namun sayangnya belum ada juga gol yang mampu dilesakkan sang striker ke gawang lawan. Dari empat laga yang sudah dimainkan Persib, yaitu melawan Barito Putera, Persita Tangerang, Bali United dan Borneo FC, semua gol diciptakan pemain gelandang.

Baca Juga: Melalui Program Geulisan, Komitmen Oded Wujudkan Bandung Agamis Harus Didukung Warga Parijs van Java

Di awal bergabungnya Wander Luiz dengan Persib, kisah manis sempat diukirnya saat berduet dengan Geoffrey Castillion di Liga 1 2020.

Saat itu, Wander Luiz berhasil mengoleksi empat gol dari tiga pertandingan. Sedangkan Geoffrey Castillion mencetak dua gol..

Sayangnya penampilan memukau kedua striker Persib tersebut di kancah Liga 1 2020, harus berakhir, karena kompetisi yang baru berjalan hingga pekan ketiga itu terpaksa dihentikan akibat pandemi Covid-19 yang melanda dunia.

Baca Juga: Jangan Pernah Anggap Enteng Sesar Lembang, Antisipasi Sejak Dini Demi Meminimalisasi Dampak Kerusakan

Kini, Wander Luiz belum juga mampu menampilkan permainan terbaiknya sebagaimana yang diperlihatkannya di awal Liga 1 2020.

Mungkin saja Wander Luiz merindukan sosok Geoffrey Castillion sebagai rekan duet di lini depan Persib Bandung.

Seperti diketahui, Geoffrey Castillion memang belum banyak mendapatkan durasi bermain. Dia hanya tampil dalam dua pertandingan, dengan catatan waktu selama 64 menit.

Baca Juga: Percepat Vaksinasi Covid-19 untuk Usia 12-17 Tahun, Pemkot Bandung Lakukan Kegiatan Masif ke Sekolah

"Wander Luiz untuk sementara ini bermain seperti sendiri," kata pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, dalam sesi jumpa pers, Kamis, 23 September 2021.

"Karena kami memasang satu striker.  Biasanya di situ ada Geoffrey (Castillion) yang bisa berduet dengan Wander Luiz dan dapat saling  bahu-membahu," ungkap mantan pelatih PSM Makassar dan Arema tersebut.

Halaman:

Tags

Terkini