Timnas Indonesia Bungkam China 1-0 di GBK, Prabowo Subianto Optimis Pasukan Garuda ke Piala Dunia 2026

photo author
- Jumat, 6 Juni 2025 | 10:45 WIB
Prabowo Subianto yakin Timnas Indonesia bisa bermain di Piala Dunia 2026 (Foto: Gorajuara/ dok: Tim Media Presiden Prabowo)
Prabowo Subianto yakin Timnas Indonesia bisa bermain di Piala Dunia 2026 (Foto: Gorajuara/ dok: Tim Media Presiden Prabowo)

GORAJUARA - Timnas Indonesia berhasil meraih kemenangan saat melawan China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada Kamis malam, 5 Juni 2025.

Dalam pertandingan tersebut, Pasukan Garuda berhasil meraih kemenangan dengan skor tipis 1-0 lewat gol Ole Romeny.

Dalam laga Indonesia vs China, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, hadir langsung untuk menyaksikan laga tersebut.

Baca Juga: Shanna Shannon Banjir Pujian Usai Bawakan Lagu 'Tanah Airku' di Aftermatch Indonesia Vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Mengenakan jaket putih bernomor punggung 08 dengan lambang Garuda di dada, Prabowo disambut sorak-sorai ribuan penonton ketika memasuki stadion.

Para suporter berdiri, meneriakkan yel-yel penuh semangat dan mengabadikan kehadiran Prabowo lewat kamera ponsel mereka.

Sementara itu, Prabowo membalas sambutan hangat para suporter dengan lambaian tangan dan senyum khasnya.

Baca Juga: Hampir Setahun Yitta Dali Wassink Meninggal, Jennifer Coppen Rayakan Ulang Tahun Mendiang Suami dan Tulis Kalimat Penuh Kerinduan

Setelah Indonesia meraih kemenangan 1-0 atas China, Prabowo mengaku bersyukur akan hasil tersebut.

"Ya, kita bersyukur kita berhasil," ujar Menteri Pertahanan (Menhan) RI periode 2019-2024 tersebut.

Tak hanya menyaksikan dari atas tribun, Prabowo juga kemudian turun langsung ke lapangan untuk memberi hormat kepada para punggawa Timnas Indonesia atas perjuangan mereka.

Baca Juga: Komoditas Jagung Tembus Pasar Ekspor, Presiden Prabowo Subianto Yakin Indonesia Bisa Jadi Lumbung Pangan Dunia

Selanjutnya, Prabowo menyampaikan optimisme tinggi terhadap peluang Indonesia untuk melangkah lebih jauh di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Perjalanan masih ada tantangan, kita harus menang lawan Jepang," kata Prabowo.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muhammad Fariz Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini