Kim Jong-jin Ungkap Drama Shin Tae-yong Didepak PSSI: Surat Pemecatan Belum Ditandatangani!

photo author
- Kamis, 23 Januari 2025 | 08:47 WIB
Shin Tae Yong sudah tak berstatus pelatih Timnas Indonesia pada tahun 2025 (Foto: Gorajuara/ Instagram/ @shintaeyong7777)
Shin Tae Yong sudah tak berstatus pelatih Timnas Indonesia pada tahun 2025 (Foto: Gorajuara/ Instagram/ @shintaeyong7777)

GORAJUARA - Asisten pelatih Timnas Indonesia, Kim Jong-jin, mengungkapkan bahwa Shin Tae-yong belum menandatangani surat pemecatan yang diberikan oleh PSSI.

Pemecatan tersebut diumumkan PSSI pada 6 Januari 2025, meskipun kontrak pelatih asal Korea Selatan itu sejatinya berlaku hingga 2027.

Keputusan tersebut mengejutkan, mengingat Shin Tae-yong dianggap berperan besar dalam kemajuan sepak bola Indonesia dan memiliki harapan besar untuk membawa Timnas ke Piala Dunia 2026.

Baca Juga: Bantah Nikita Mirzani Tak Menyayangi Lolly, Pengacara Bilang Begini: Sayang Itu Jangan Seperti...

Menurut Kim, Shin Tae-yong baru diberitahu sekitar pukul 09.40 WIB, sementara pengumuman resmi dilakukan pada pukul 12 siang.

Manajer tim, Sumardji, datang langsung ke apartemen Shin Tae-yong untuk menyerahkan surat pemberhentian hanya beberapa jam sebelum pengumuman.

Kim menyebutkan bahwa rumor pemecatan sebelumnya sudah beredar, tetapi pihak Shin Tae-yong menganggapnya sebagai isu hingga keputusan itu benar-benar terjadi.

Baca Juga: Pulang dari Belarus, Billy Syahputra Diharapkan Vika Kolesnaya Lakukan Hal Ini saat di Indonesia

Surat pemecatan itu juga mencakup seluruh staf pelatih sebagai bagian dari kontrak kolektif.

Namun, hingga kini, Kim menyatakan bahwa Shin Tae-yong belum menandatangani surat tersebut.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Malik Ibnu Zaman

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini