GORAJUARA – Bjorka kali ini di minta netizen untuk menghack hp Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi untuk kasus Brigadir J.
Selain itu dengan hebohnya Bjorka yang mengancam sana-sini untuk membocorkan data-data penting negara MyPertamina dan lainnya, dianggap sebagian netizen merupakan pengalihan isu.
Bahkan ada yang menuduh jika Bjorka masih berada dalam lingkaran kekusaan. Bermain dengan menyebarkan opini.Tujuannya tidak lain pengalihan isu kasus Ferdy Sambo atau kenaikan BBM.
Baca Juga: Mangkuk Ayam Jago Desain Google Doodle Hari Ini, Terkenal di Indonesia, Pesanan Kaisar Ming
“Bisa jadi hacker Bjorka itu berada di dalam lingkaran negara. Bermain dengan menyebarkan opini, untuk kepentingan sesuatu. Bisa saja mengalihkan isu seperti kasus Ferdy Sambo atau kenaikan BBM,” tulis akun Twitter @attallahsyah.
Sebelumnya Bjorka tebar ancaman, tapi justru malah akun Twitternya yang kena suspen. Namun aku Bjorka kini telah aktif kembali dengan aku barunya. Bahkan membantah jadi pengalihan isu kasus Ferdy Sambo.
Baca Juga: Video Viral Diduga Oknum Polisi Arogan Dibagikan Mahfud MD di Twitter, Mobil Didorong Ketua RT
Ancaman hacker Bjorka tersebut sempat jadi trending topik di Twitter, sebagaimana diunggah akun @opposite090l92, pada 10 September 2022.
Akun tersebut memposting screenshot ancaman yang disebar Bjorka dalam bahasa asing. Pemilik akun menyematkan tulisan di atas unggahan gambar tersebut, mengenai ancaman yang akan dilakukan Bjorka.
“Pesan terbaru dari BJORKA: utk dukung perjuangan rakyat Indonesia demo kenaikan harga BBM, saya akan publish database mypertamina secepatnya.” Ancam Bjorka seperti yang ditulis akun Twitter @opposite090l92.
Sementara itu PT Pertamina (Persero) merespon ancaman yang dilontarkan Bjorka, Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting, menyampaikan jika pihaknya sangat memperhatikan keamanan konsumen, khususnya di aplikasi MyPertamina. Bahkan dalam hal ini Pertamina sudah menerapkan standar keaamanan informasi.
Baca Juga: Bjorka Tebar Ancaman, Malah Kena Suspend, Netizen: Hack hp Ferdy Sambo dan FC Untuk Kasus Brigadir J
Selain itu Pertamina telah melakukan koordinasi dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) demi menjaga keamanan data pendaftar program subsidi BBM.
Sedangkan aplikasi MyPertamina tujuannya untuk membatasi pembelian BBM bersubsidi, namun kehadirannya mengundang prokontra.
Sementara itu hacker Bjorka diduga merupakan pihak yang kontra terhadap aplikasi MyPertamina, bahkan menebar ancaman untuk secepatnya membocorkan data.