GORAJUARA,- Gempa magnitudo 5,3 terjadi di kawasan Pangandaran, Jawa Barat, Jumat dini hari pukul 02.50 WIB, 18 Februari 2022. Gempa tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
Sejauh ini belum ada laporan kerusakan dan ada-tidaknya korban jiwa akibat gempa yang terjadi di 249 kilometer barat daya Pangandaran.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG melalui laman resminya menyebut gempa ada pada kedalaman 10 km. Titik koordinat gempa ada pada 9,41 lintang selatan dan 107,03 bujur timur.
Baca Juga: Ramadhan Sebentar Lagi, Mumpung Ada Kesempatan Segera Bayar Utang Puasa
Baca Juga: Dalami Penyelidikan, Polisi Ungkap Keberadaan Novi Amelia di Apartemen Kalibata City
"Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi," kata BMKG.
Sebelumnya, BMKG juga melaporkan gempa magnitudo 2,7 terjadi di Garut. Pusat gempa berada di darat 30 km barat daya Kabupaten Garut.
Gempa yang terjadi pada pukul 01.30 WIB itu, berpusat di darat ada pada kedalaman 2 kilometer. Sementara titik koordinat gempa ada pada 7,28 lintang selatan dan 107,63 bujur timur.
Baca Juga: Exit Tol KM 149 Gedebage Ditargetkan Aktif Tahun Ini
Baca Juga: Bioskop Trans TV Malam Ini, 17 Februari 2022: Triple 9 dan The Factory. Berikut Link Live Streaming
Gempa dirasakan pada skala MMI II di Kertasati. Pada skala ini getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang.
Belum ada informasi kerusakan akibat gempa ini serta ada-tidaknya korban jiwa.